Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Почему так модно облицовывать фасад искусственным камнем

Искусственный камень называют «искусственным» весьма условно. Дело в том, что производится такой камень не природой, а станками и механизмами, но состоит из натуральной крошки — мрамора, кварца, гранита, пр. Поэтому и на ощупь, и по внешним признакам искусственный камень трудно отличить от натурального. Зато его гораздо легче использовать (камень нарезан ровными плитами) и проще приобретать (он значительно дешевле природных аналогов). Но это не все преимущества искусственно созданного камня.

Проблемы подбора, доставки, нарезки, облицовки камнем

Допустим, вашему дому крайне необходимы реставрационные строительные работы, и вы решили украсить фасад гранитом. Чтобы это сделать, понадобится серьезно изменить конструкцию дома, усилить фундамент, укрепить стены. Каменные гранитные плиты — тяжелые. Далее. Потребуется продумать способ доставки камня с карьера, подобрать прямо на месте добычи цветовые оттенки плит, фактуру, рисунок. Всё это выльется в кругленькую сумму и займет массу времени. С искусственным гранитом таких проблем не будет.

Кроме того, для искусственных каменных плит не нужно использовать специальную арматуру, его можно укладывать на деревянное, бетонное основание с помощью раствора (клея), можно применять бесшовную укладку, что значительно сократит время работ. Реставрация кирпичного дома будет произведена быстро и относительно недорого.

Возможности декоративной отделки

Чтобы использовать натуральный гранит для облицовки фасадов, цоколя, колонн, дверных проемов, окон, фронтонов, потребуется огромная подготовительная работа как по выбору и подготовке каменных деталей, так и по их установке на объекте. Искусственный камень дает гораздо больше простора для реализации идей. Более того, искусственным гранитом можно декорировать и внутренние элементы дома — каминный портал, пол, стены. С его помощью можно продвинуться в глубину двора или сада — украсить фонтан, клумбу, садовые дорожки. Любые идеи будут воплощены: вы сможете произвести полную перелицовку фасада, дома, сада, сделав его изящным, оригинальным и презентабельным. Искусственно созданный камень смотрится великолепно и сохраняет внешний вид долгие годы.


Другие статьи
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.
Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.

При воссоздании повторяющихся деталей архитектурно-лепного декора путем отливки в качестве модели для повторяющихся элементов, как правило, должна быть использована подлинная, наиболее сохранившаяся деталь. При отсутствия подлинной сохранившейся детали, годной для использования под  модель, производится изготовление модели вновь.

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка
Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов.