Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Плюсы и минусы разных фасадов: давайте выбирать!

Существующие на рынке технологии дают возможность владельцам домов не ограничивать себя в выборе фасада. Какой же технологии отдать предпочтение? Обратитесь к специалистам, выполняющим фасадные работы в Москве, и вы без труда выберете материал и технологию, идеально подходящие для вашего объекта.

Сайдинг

Плюсы:

Сайдинг - очень удачное решение. Материал недорогой, практичный. Быстро и просто монтируется, легко очищается через годы эксплуатации. Позволяет оригинально и экономично оформить дом. Можно выбрать любой тип сайдинга и украсить дом деревянными, металлическими, виниловыми, термо и цокольными панелями. Самый прочный  - цокольный сайдинг, его можно использовать в самых уязвимых частях фасада. Термо-сайдинг (панели) утепляет строение, повышает его тепловую и звуковую изоляцию.

Минусы:

Сайдинговые панели слабо противостоят механическому воздействию, их можно деформировать. Цветовая гамма каждого типа имеет ограничения. Производитель прямо указывает, что для каждого вида материала нужно использовать фирменные комплектующие, иначе снимает гарантию. Фирменная сайдинговая система недёшева.

Штукатурка

Плюсы:

Каждый второй проект реконструкции фасада подразумевает использование штукатурки. Это практичная отделка, защищающая и украшающая фасад. Самые распространенные виды — цементно-песчаная, силиконовая, акриловая, декоративная. Немалый список видов штукатурки открывает простор для создания уникального оформления. Материал не выделяет токсичные элементы. Обладает свойствами паропроницаемости, что способствует комфорту внутри помещения.

Минусы:

Поверхность оштукатуренных фасадов может загрязняться, она довольно легко очищается, но тем не менее требует регулярного ухода и обновления. Цементно-песчаная штукатурка требует окраски. Механический метод нанесения имеет недостатки. Ручной метод очень трудоемкий.

Отделка камнем

Плюсы: прекрасный вариант облагораживания фасада. Камень выдерживает многолетние испытания ветром, дождем, любые механические повреждения. Сочетает практичность и роскошь. Способствует теплоизоляции дома.

Минусы:

Реставрация каменных фасадов считается трудоемкой и дорогой задачей. Неоднородная поверхность твердость материала создает сложности при укладке, при механической обработке каменных элементов. Некоторые виды камня не поддаются полировочным работам, выветриваются, теряют цвет, имеют большой вес. Виды камня для фасада следует подбирать с профессиональными строителями.


Другие статьи
Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады
Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады

Жители и гости города должны гордиться своей столицей. Главная, фасадная часть городов нуждается в своевременном уходе, обновлении, реставрации. Но то, что в Москве и Санкт-Петербурге происходит сейчас, не поддается описанию. Фасады домов в плачевном состоянии, они неэстетичны и создают опасность для жизни и здоровья горожан.

Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Панорамное остекление фасада: стоит ли его делать?
Панорамное остекление фасада: стоит ли его делать?

Красивые панорамные окна в условиях нашей северной страны совсем недавно стали по-настоящему модные. Их принято называть французскими, и страна их происхождения действительно Франция.