Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Пластиковая вагонка или софит – выбираем материал для отделки свесов кровли

При проведении ремонта, реконструкции общественных зданий или частных домов часто возникает вопрос выбора материала для подшивки свесов кровли. Пластиковая вагонка и софит – наиболее распространенные варианты решения этой задачи. Примечательно, что оба этих материала изготовлены из поливинилхлорида, но при этом обладают различными эксплуатационными свойствами. Обозначив их, будет не сложно определить наиболее предпочтительный материал для проведения данного вида работ.

  • Пластиковая вагонка изготавливается методом одинарной экструзии, а софит – способом двойной экструзии (коэкструзии), обеспечивающей высокую устойчивость панелей к внешним воздействиям.
  • Конструктивно вагонка представляет собой тонкие листы пластика, соединенные между собой ребрами жесткости. Софит (сайдинг) является сплошной панелью с прочными и крепкими ребрами жесткости, которые делают панели устойчивыми к механическим повреждениям.
  • Вагонка, в отличие от сайдинга, не имеет специальных вентиляционных отверстий, обеспечивающих естественную циркуляцию воздуха и испарение влаги.
  •  Специальные добавки и красители, используемые при производстве софита, делают его устойчивым к выгоранию. Обычная ПВХ вагонка этими качествами не обладает и, в большинстве случаев, предназначена для использования внутри помещений.
  • У софита предусмотрены специальные отверстия для крепления, отсутствующие у вагонки, которые не нарушают целостность панели. Крепление вагонки осуществляется системой шип-паз, а сайдинга – посредством крепких и удобных замков.
  •  Вагонка, в силу своей хрупкости, чаще требует замену панелей, сайдинг более крепок и долговечен.
  • Срок службы вагонки составляет 10-15 лет, софита – 40-50 лет.
  • В сравнении с вагонкой, сайдинг имеет современный, более привлекательный внешний вид и представлен в широкой палитре цветов.

Сравнительные характеристики данных материалов убедительно свидетельствуют в пользу софита. Произвести грамотный расчет количества материала и максимально качественно выполнить все работы по подшивке свесов кровли софитом можно, обратившись к специалистам строительно-реставрационных компаний Москвы.


Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ОБМАЗАННОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ОБМАЗАННОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Технология и материалы применяемые для окраски обмазанной кирпичной кладки.

Что такое лицевой керамический кирпич
Что такое лицевой керамический кирпич

Раньше лицевой кирпич «вплетали» в перевязку швов на внешней стене, и этим повышали декоративные качества кладки. Однако с точки зрения энергосбережения этот способ уже не кажется таким полезным. Поэтому архитекторы придумали лицевому кирпичу новую роль — он стал частью многослойных фасадов.Между основной стеной и фасадной кладкой устраивают теплозащитный слой. Дом как бы погружается в термос — зимой в нем тепло, летом — прохладно.

Что такое геодезическая съемка фасадов и для чего она нужна
Что такое геодезическая съемка фасадов и для чего она нужна

Геосъемка фасадов проводится при возведении домов или проведении реставрационных работ по фасаду. Фасад — ортогональная проекция наружной стены на вертикальную плоскость.