Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Паронепроницаемые мембраны как конструктивная часть вентфасада

Необходимость капитального ремонта фасада здания определяется его текущим состоянием. Фактические, запланированные работы позволяют привести качество стен к эталонному, обеспечивая полноценную эксплуатацию здания и возвращая ему привлекательный (или историчный) внешний вид. Правильный подбор отделочных материалов, соблюдение техники и технологии не только позволяют гарантировать вентфасаду долговечность, но и положительно сказываются на стоимости ремонтных или реставрационных работ.

Навесная облицовка имеет свои собственные технологические особенности, в частности, вместе с ней в обязательном порядке используются утеплитель, имеющий соответствующее разрешительное техсвидетельство от Госстроя РФ. Традиционно для утепления в вентфасадах используется каменная вата из минерального волокна. «Альтернативные» варианты использовать не стоит: впитывая влагу, неподходящий утеплитель скомкуется и просядет, минимизируя или полностью перекрывая обязательный для вентфасада воздушный зазор. Для того чтобы не мешать фасаду «дышать», одновременно защитив утеплитель от влаги, рекомендовано использовать специальные покрывающие мембраны, имеющие уникальные свойства:

  • впечатляющая легкость, водонепроницаемость, устойчивость к химвоздействиям;
  • способность «дышать»;
  • высокая экологическая безопасность и полная химическая инертность;
  • возможность монтажа непосредственно слоя утепляющего материала.

Мембрана одновременно выполняет две функции: предохраняют теплоизоляционный слой от промокания и продувания, а также свободно пропускают пар, накапливающийся вокруг утеплителя, минимизируя появление конденсата. Это позволяет сохранить оптимальные показатели теплопроводности утепляющего слоя и продлить срок эффективной эксплуатации вентилируемого фасада. Высокие показатели паропроницаемости мембраны обеспечивает специфическая микроструктура синтетического нетканого материала, из которого она изготовлена. Следует помнить, что мембранные материалы относятся к классу горючих материалов, потому необходимо минимизировать возможность контакта с открытым огнем.


Другие статьи