Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Панели для вентфасадов: какие выбрать?

При осуществлении ремонта фасада дома выбор в пользу вентилируемых фасадных систем обусловлен рядом эксплуатационных преимуществ. Данная технология и используемые материалы обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства здания, улучшают его внешний вид и увеличивают срок эксплуатации.

Виды материалов

Для отделки и ремонта фасада по данной технологии применяются различные материалы. Каждый из них обладает индивидуальными свойствами, внешними параметрами и эксплуатационными характеристиками.

Композитные панели. Это плиты толщиной от 2 мм, спрессованные из двух листов алюминия, между которыми находится полимерный слой. Они отличаются легкостью, гибкостью, прочностью и долговечностью. Их индивидуальные технические характеристики зависят от толщины и типа используемого наполнителя.

Искусственный камень. Материал изготавливается из цементного раствора с добавлением натуральной каменной крошки. Отличается стойкостью к химическому и механическому воздействию, не горюч, долговечен в эксплуатации. Необходимо устанавливать на каркас из нержавеющей стали из-за большого веса плит.

Керамогранит. Искусственный материал, производимый из специальных смесей с добавлением керамической крошки. Изготавливается методом прессования с последующим обжигом. Долговечен, отличается устойчивостью к перепадам температур, различным атмосферным воздействиям, механическим повреждениям.

Фиброцементные плиты. Экологически чистый облицовочный материал на основе цемента с применением специальных волокон и наполнителей. Обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, устойчив к резким температурным колебаниям. Отличается доступной ценой.

Линеарные панели. Разновидность сайдинга, изготовленного из оцинкованной стали или алюминия с нанесенным на поверхность цветным полимерным покрытием. Различают панели с открытыми и закрытыми торцами, перфорированные, профилированные, различных конфигураций. Могут использоваться для облицовки зданий любой архитектурной сложности.

Ламинат. Современный, высокопрочный облицовочный материал. Панели толщиной от 2 до 15 мм производятся из волокон натуральной древесины методом прессования и усиленные с обеих сторон сверхпрочным защитным слоем. Фасадный ламинат отличается легкостью, простотой обработки, широким диапазоном рабочих температур, стойкостью покрытия и визуальной привлекательностью.

Выбор материала для облицовки фасада зависит от допустимой нагрузки на стены здания, решаемых функциональных задач, финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений застройщика.


Другие статьи
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?

О высоких теплозащитных свойствах деревянных домов известно многим. Но даже такие строения нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Утепление стен способствует сохранению тепла внутри помещений, сокращению расходов на потребление энергоресурсов, обеспечению сохранности конструкции дома и увеличению срока его службы.
 

Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.