Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Панели для вентфасадов: какие выбрать?

При осуществлении ремонта фасада дома выбор в пользу вентилируемых фасадных систем обусловлен рядом эксплуатационных преимуществ. Данная технология и используемые материалы обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства здания, улучшают его внешний вид и увеличивают срок эксплуатации.

Виды материалов

Для отделки и ремонта фасада по данной технологии применяются различные материалы. Каждый из них обладает индивидуальными свойствами, внешними параметрами и эксплуатационными характеристиками.

Композитные панели. Это плиты толщиной от 2 мм, спрессованные из двух листов алюминия, между которыми находится полимерный слой. Они отличаются легкостью, гибкостью, прочностью и долговечностью. Их индивидуальные технические характеристики зависят от толщины и типа используемого наполнителя.

Искусственный камень. Материал изготавливается из цементного раствора с добавлением натуральной каменной крошки. Отличается стойкостью к химическому и механическому воздействию, не горюч, долговечен в эксплуатации. Необходимо устанавливать на каркас из нержавеющей стали из-за большого веса плит.

Керамогранит. Искусственный материал, производимый из специальных смесей с добавлением керамической крошки. Изготавливается методом прессования с последующим обжигом. Долговечен, отличается устойчивостью к перепадам температур, различным атмосферным воздействиям, механическим повреждениям.

Фиброцементные плиты. Экологически чистый облицовочный материал на основе цемента с применением специальных волокон и наполнителей. Обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, устойчив к резким температурным колебаниям. Отличается доступной ценой.

Линеарные панели. Разновидность сайдинга, изготовленного из оцинкованной стали или алюминия с нанесенным на поверхность цветным полимерным покрытием. Различают панели с открытыми и закрытыми торцами, перфорированные, профилированные, различных конфигураций. Могут использоваться для облицовки зданий любой архитектурной сложности.

Ламинат. Современный, высокопрочный облицовочный материал. Панели толщиной от 2 до 15 мм производятся из волокон натуральной древесины методом прессования и усиленные с обеих сторон сверхпрочным защитным слоем. Фасадный ламинат отличается легкостью, простотой обработки, широким диапазоном рабочих температур, стойкостью покрытия и визуальной привлекательностью.

Выбор материала для облицовки фасада зависит от допустимой нагрузки на стены здания, решаемых функциональных задач, финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений застройщика.


Другие статьи