Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Отделка цоколя дома камнем

Специалисты, в чьей компетенции - отделка фасадов зданий, знают, что самой проблемной и уязвимой частью всего здания является цоколь. Именно поэтому рекомендовано подбирать высокопрочные и устойчивые к воздействию окружающей среды материалы для его отделки. Цоколю постоянно угрожают разного рода механические повреждения, серьезные суточные и сезонные перепады температуры, подтопление грунтовыми водами или во время таяния снега. Эта часть дома должна быть априори устойчива к морозам и минимизировать проникновение влаги внутрь. При этом материал для облицовки цоколя должен быть не только практичным, но и декоративным.

Виды камня для облицовки

Выбор профи – натуральный камень, разновидностей которого существует великое множество. Для работы по фасаду традиционно используется плотные морозостойкие камни, отталкивающие воду.  Это:

  • речные и морские камни – обломки высокоминерализованной породы, которая постоянно контактировала с водой;
  • доломит или гранит – породы, отличающиеся высокой прочностью и плотностью, выглядят максимально эстетично в сочетании с современными штукатурками и клинкерным кирпичом;
  • песчаник или известняк – оба намного менее прочные, чем речные камни или гранит. Декоративная облицовка из этих пород требует специальной водоотталкивающей пропиткой, чтобы продлить срок службы камня;
  • мрамор – имеет все свойства, присущие граниту. Отличается впечатляющей декоративностью, но стоимость подобного материала очень высока.

Преимущества  и недостатки каменного цоколя

Натуральный камень получил заслуженную популярность благодаря своей практичности и долговечности. Соблюдая технологию облицовки цоколя, можно получить надежное покрытие, способное прослужить практически вечность без ежегодных восстановительных работ. Это высокодекоративный и экологичный материал, созданный самой природой – все камни имеют собственную фактуру и рисунок.

К недостаткам использования камня можно отнести то, что облицовку можно начинать только после полной усадки здания и усиления его конструкции. В любом случае, укладку должны осуществлять высококвалифицированные рабочие.


Другие статьи
Подробней о новинке на рынке - фасадных панелях от NICHIHA
Подробней о новинке на рынке - фасадных панелях от NICHIHA

В рабочем ассортименте NICHIHA множество дизайн-решений для фасадных панелей, а также монтажных элементов и углов. Они могут использоваться в качестве материала при создании новых фасадных конструкций

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ОТ СТАРЫХ ПОКРАСОК
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ОТ СТАРЫХ ПОКРАСОК

Перед тем, как красить решетку, ее поверхность тщательно очищают и обезжиривают, следующий этап – грунтование и в завершении наносят слои выбранной краски.

Фасадные облицовочные материалы
Фасадные облицовочные материалы

Облицовка фасадов домов может быть выполнена с использованием различных современных материалов, любой из которых отлично справляется с защитными и декоративными функциями, придавая зданию индивидуальность и значительно продлевая срок его эксплуатации. Современные фасадные материалы могут до неузнаваемости изменить облик здания, придавая ему эффектный вид. Однако при выборе материала следует учитывать множество нюансов.