Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Основные дефекты фасадов и методы их устранения

Надежная реставрационно-строительная компания, приступая к ремонту фасада здания, в первую очередь осуществляет поиск и фиксацию дефектов, которые образовались в процессе эксплуатации. К ним относятся:

  • отставание облицовочной плитки;
  • трещины;
  • дефекты швов;
  • пятна ржавчины в местах соприкосновения металлических конструкций с наружными панелями;
  • повреждение или разрушение выступающих элементов фасада.

Устранение дефектов

Наиболее распространенные дефекты – трещины на фасадах зданий – устраняются путем заделки специальными растворами. Предварительно трещины расшивают, очищают от грязи, пыли, а затем заполняют раствором, выбор которого зависит от вида фасадных материалов. В готовый раствор добавляют красящий пигмент, что позволяет сделать места ремонта как можно менее заметными. Если раствор не содержит гидрофобизирующих добавок, после его полного просыхания поверхность обрабатывают водоотталкивающим составом.

Удаление ржавых пятен и потеков производят механическим методом, зачищая поверхность при помощи металлического скребка. Образовавшиеся выбоины заполняют цементным раствором с пластифицирующими добавками, а затем покрывают средством с гидрофобными свойствами.

Дефекты швов между керамической плиткой или кирпичом устраняют, обновляя затирку. Сначала швы тщательно очищают, убирая остатки старого раствора, увлажняют образовавшиеся пустоты, а затем выполняют затирку новым цементным раствором.

Чтобы устранить еще один часто встречающийся дефект – отставание плитки, необходимо снять отслоившиеся элементы, зачистить и увлажнить места их прилегания. К панелям плитку крепят с помощью подготовленного раствора.

Специалисты выполняют реставрационные работы по фасаду с учетом технологических норм и требований, полностью устраняя любые дефекты. Результат работы профессионалов – восстановленный фасад здания, его улучшенный внешний вид и увеличенный срок службы конструктивных элементов и декоративного оформления.


Другие статьи
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Паронепроницаемые мембраны как конструктивная часть вентфасада
Паронепроницаемые мембраны как конструктивная часть вентфасада

Мембрана одновременно выполняет две функции: предохраняют теплоизоляционный слой от промокания и продувания, а также свободно пропускают пар, накапливающийся вокруг утеплителя, минимизируя появление конденсата. Это позволяет сохранить оптимальные показатели теплопроводности утепляющего слоя и продлить срок эффективной эксплуатации вентилируемого фасада.

Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома
Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома

Снять проблемы промерзания фундамента и морозного пучения помогает напыляемая теплоизоляция — пенополиуретановый утеплитель. С его помощью создается сплошной контур тепла и защиты.