Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Основные дефекты фасадов и методы их устранения

Надежная реставрационно-строительная компания, приступая к ремонту фасада здания, в первую очередь осуществляет поиск и фиксацию дефектов, которые образовались в процессе эксплуатации. К ним относятся:

  • отставание облицовочной плитки;
  • трещины;
  • дефекты швов;
  • пятна ржавчины в местах соприкосновения металлических конструкций с наружными панелями;
  • повреждение или разрушение выступающих элементов фасада.

Устранение дефектов

Наиболее распространенные дефекты – трещины на фасадах зданий – устраняются путем заделки специальными растворами. Предварительно трещины расшивают, очищают от грязи, пыли, а затем заполняют раствором, выбор которого зависит от вида фасадных материалов. В готовый раствор добавляют красящий пигмент, что позволяет сделать места ремонта как можно менее заметными. Если раствор не содержит гидрофобизирующих добавок, после его полного просыхания поверхность обрабатывают водоотталкивающим составом.

Удаление ржавых пятен и потеков производят механическим методом, зачищая поверхность при помощи металлического скребка. Образовавшиеся выбоины заполняют цементным раствором с пластифицирующими добавками, а затем покрывают средством с гидрофобными свойствами.

Дефекты швов между керамической плиткой или кирпичом устраняют, обновляя затирку. Сначала швы тщательно очищают, убирая остатки старого раствора, увлажняют образовавшиеся пустоты, а затем выполняют затирку новым цементным раствором.

Чтобы устранить еще один часто встречающийся дефект – отставание плитки, необходимо снять отслоившиеся элементы, зачистить и увлажнить места их прилегания. К панелям плитку крепят с помощью подготовленного раствора.

Специалисты выполняют реставрационные работы по фасаду с учетом технологических норм и требований, полностью устраняя любые дефекты. Результат работы профессионалов – восстановленный фасад здания, его улучшенный внешний вид и увеличенный срок службы конструктивных элементов и декоративного оформления.


Другие статьи
Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки
Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки

На фасадах фиброцементные изделия применяют с целью последующей штукатурки. На панели наносят два-три слоя краски. Влияние внешнего воздействия на облицовку сведено к минимуму — ни солнце, ни морозы, ни осадки долго не смогут изменить привлекательность фасада.

Как обновить фасад в модном стиле
Как обновить фасад в модном стиле

С чего начать внешнее обновление дома? Какой фасад в моде? Как преобразить дом до неузнаваемости и четко выдержать стиль?

Проведение фасадных работ в храмах – особенности, проблемы, требования
Проведение фасадных работ в храмах – особенности, проблемы, требования

Реставрация церквей в Москве является одним из наиболее востребованных направлений деятельности многих строительных компаний. При этом большинство церквей и храмов, нуждающихся в проведении таких работ, являются не просто культовыми учреждениями, а и ценными историко-культурными объектами.