Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.

Как делают каменные обои

Мягкий сланец делят на тонкие пластины толщиной от одного миллиметра и наклеивают на полотно. Сюда же добавляют и более мелкие фракции камня. Все это надежно скрепляется полиэфирными смолами. Полотно толщиной до 2,5 мм делят на фрагменты разного формата. Максимальный размер полотна — до 2,8 м при ширине 1,4 м.

Готовые плитки можно использовать для отделки стен, колонн, порталов, оконных проемов, причем не только внутри, но и снаружи помещения. Для ряда плиток требуется предварительный нагрев полотна феном, но премиальная продукция дополнительных манипуляций с материалом не требует.

Каменные обои бывают разных цветов в зависимости от красящего пигмента в составе. Более того, современное производство позволяет наносить на каменное основание фреску ультрафиолетовой печатью. На обоях можно увидеть виноградную лозу или розовый куст, древнеримскую лепнину или портрет. Также обои могут имитировать старый камень или более современную текстуру.

Таким образом, основание, покрытое каменными обоями, становится не только монументальным, но и эстетичным. Как обещают производители, срок эксплуатации сланцевых обоев может достигать четверти века. Каменное основание не теряет цвета на солнце, не смывается осадками, не коробится при изменениях климата.

Как наносить обои из камня на фасад

Перед наклейкой обоев основание стены тщательно выравнивается. Следующий этап работ по фасаду — грунтование поверхности, зачистка от грязи, жировых отложений, противогрибковая пропитка. Обои легко режутся обычным строительным ножом. Подготовленные фрагменты смачивают клеем, накладывают на стену и проглаживают валиком. Межшовное пространство заполняют декоративной затиркой. Заключительный этап — нанесение защитного лака. Технология проведения реставрационных работ не вызывает сложностей. Результат — привлекательный, солидный, ухоженный дом.


Другие статьи
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков

Как бы ни были крепки и надежны стены, время не оставит их в покое, и уже через два-три года будут заметны его следы. Чтобы продлить сроки безмятежной эксплуатации жилища, об отделке стоит задуматься сразу, даже если вы выбрали для строительства один из самых новых материалов — крупноформатный поризованный блок

Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада
Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада

Один из экономичных и эстетичных способов ремонта фасада здания является отделка фиброцементными цветными плитами. Фиброцементные изделия — одни из самых набирающих популярность на рынке фасадной отделки. Это экологичный, негорючий, устойчивый к внешнему влиянию материал, выдерживающий десятилетия активной эксплуатации

Расчистка и заполнение трещин
Расчистка и заполнение трещин

Расчистка трещин на керамический блоках выполнялась специализированным электроинструментом и специализированным строительным ручным инструментом. Примеры и фотоотчет о работе смотрите в статье.