Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Облицовка фасада современными материалами: стиль, практичность, долговечность

Главные преимущества современных облицовочных материалов – практичность, прочность и высокая экологичность – являются определяющими характеристиками и для ламината высокого давления.

Структура панелей, изготавливаемых из тонких листов целлюлозы, которые спрессовываются под мощным давлением при высоких температурах, обеспечивает большую стойкость материала к изгибам. Также ламинат высокого давления ценится среди специалистов благодаря следующим качествам:

  • устойчивость к химическим и биологическим воздействиям;
  • ударопрочность;
  • высокая износостойкость при использовании в любых климатических условиях.

Ровные крупноформатные панели обеспечат долговечность и оригинальность фасадной отделки зданий и ограждений балконов. Одним из главных достоинств материала считается возможность использования любых дизайнерских решений при оформлении его внешнего вида. Под слой специального лака, защищающего поверхность панелей от внешних воздействий, можно нанести любой рисунок – от фактурного «под дерево» до фотоснимков и ярких абстракций. Ремонтные работы по фасаду проводятся в краткие сроки, без значительных трудо- и материальных затрат.

Красота и повышенная прочность

Еще один новый облицовочный материал на специализированных рынках – немецкая керамическая плита для облицовки фасадов (не путайте с керамогранитом). В процессе формования и обжига натуральной глины, из которой изготавливается материал, он приобретает исключительные прочностные и эксплуатационные характеристики:

  • не впитывает влагу:
  • устойчив к ударам и химическому воздействию;
  • исключительно прост в уходе.

Красивые и прочные плиты природных, естественных цветов изготавливаются в различных размерах, при монтаже укладываются как вертикально, так и горизонтально.

Еще о преимуществах новейших материалов

В отделке фасадов при проведении реставрационных работ все чаще применяются наиболее современные материалы. Так, вместо обычного винилового сайдинга сегодня застройщики предпочитают использовать фасадные литьевые панели.

Данный материал, отличающийся большей толщиной и плотной конструкцией, сложно согнуть или сломать, он не подвержен коррозии и деформациям. Литьевые панели имитируют внешний вид природного камня, что считается их главным конкурентным преимуществом. При этом панели отличаются более легким весом, удобством в работе и низкой стоимостью в сравнении с натуральным материалом.


Другие статьи
На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов
На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов

На отечественном рынке строительных материалов представлен новый уникальный продукт – мембрана с классом горючести Г1 (негорючий материал), предназначенная для изоляции навесных фасадных систем (НВФ).

Вторсырье как стройматериал будущего
Вторсырье как стройматериал будущего

NobleEnvironmentalTechnologies(США) представили на рынке ДВП ECOR, в основе которых - полученная из бумажных, древесных, пищевых (всевозможные скорлупы и шелуха) и даже сельскохозяйственных (навоз и остаточные волокна) отходов целлюлоза.

Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа
Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа

«Мокрая» технология обновления, декорирования и утепления фасада подразумевает использование многослойной конструкции — своеобразного строительного «пирога», где каждый «слой» выполняет свою функцию. Используемые сегодня варианты устройства «мокрого» фасада отличаются незначительно, но все одни дают прекрасный эффект. И в России, и за рубежом такой способ отделки фасада дома, по большей части для малоэтажного строительства, является самым популярным.