Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Об инновации в фасадных работах: гнущийся кирпич

Строительные технологии, наряду с автомобилестроением и медициной, за последние 20 лет сделали огромный рывок вперед. На мировом рынке каждый день можно увидеть материалы, способные удивить даже искушенных. Например, гнущийся кирпич. Наша реставрационная компания решила познакомиться с данным материалом.

Состав и свойства гнущегося кирпича

С этим материалом можно облагородить любые неровные поверхности фасада дома. Состав так называемого гнущегося кирпича — это самотвердеющая акриловая смола и крошка мрамора, прочность которого, как известно, уступает только алмазу. У акриловой смолы тоже высокие показатели прочности после отвердения — из нее делают даже части авиалайнеров. Так что смесь таких двух материалов дает гарантию службы 25-50 лет.

Гнущийся кирпич представляет собой тонкие полосы или рулоны материала (толщ. 4 мм), которые можно разрезать обычными ножницами, чтобы наклеить на стены, на колонны, на углы и скосы. Материал весит немного, а потому не создает излишней нагрузки на фундамент. Никаких дополнительных материалов, подсистем или каркасов не требуется — только клей.

Свойства кирпича:

  • эластичность, гибкость;
  • ультрафиолето-, влаго- и морозостойкость;
  • легкость раскроя, простота монтажа;
  • небольшой вес 4 кг/1 кв.м (не дает нагрузку на стены и фундамент);
  • возможность сгладить неровности фасада, углы и округлый декор;
  • небольшой расход клея;
  • реалистичная имитация кирпичной кладки.

Кирпичная плитка по внешнему виду и свойствам не отличима от настоящего кирпича, но по сути является лишь штукатуркой. Технология кирпича Delap была рождена в Венгрии примерно 20 лет назад, а теперь широко используется в Чехии, Польше, Германии, других странах. Такой материал можно клеить на термопанели, на штукатурку, на дерево, металл или бетон. Затирка швов не требуется. А потому проводится быстрая реставрация кирпичной кладки и расценки на эту работу невысоки.


Другие статьи
Финишные работы по реставрации фасадов: выбираем штукатурку
Финишные работы по реставрации фасадов: выбираем штукатурку

Какой вид штукатурки для финишных работ по реставрации фасадов предпочесть, чтобы стоимость реставрации не была заоблачной, а качество — низким? Подбирая себе лучшие фасадные материалы, не забывайте, что качество штукатурки зависит не только от производителя, но и от квалификации строителей.

Инновационные фасады для «умных домов»
Инновационные фасады для «умных домов»

Современные технологии не стоят на месте, предлагая отделку фасада частного дома экологически чистыми, продуманными элементами. В частности, «умный» дом может быть обустроен прозрачным динамическим фасадом, который перестраивается для затенения таким образом, чтобы соотношение искусственного и естественного освещения было идеальным.

Сайдинг из цемента
Сайдинг из цемента

Цементный сайдинг суть есть застывший раствор, тщательно перемешанный с волокнами целлюлозы: получившуюся высокотехнологичную смесь буквально запекают, на выходе получая готовый материал, уже зарекомендовавший себя в качестве прочного и надежного стенового покрытия