Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

О разновидностях фасадных красок

Окраска фасадов - один из наиболее распространенных и востребованных способов отделки наружных стен. Фасадные краски создаются с учетом всех особенностей их практического использования. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолета, температурных колебаний и различных загрязнений. Такие краски просты в нанесении, быстро высыхают и долго сохраняют цвет. Это позволяет максимально быстро и легко проводить работы по фасаду, обеспечивая внешнюю привлекательность строений.

Классификация фасадных красок

Существуют различные типы красок, каждая из которых обладает определенными качествами и свойствами. Фасадные краски имеют определенную классификацию.

По виду связующего вещества:

  • минеральные - экологически чистый продукт, в состав которого входит известь и цемент. Отличается невысокой ценой;
  • акриловые (латексные) - универсальные краски на основе акриловых смол. Легко наносятся и не требуют специального ухода;
  • силикатные - имеют в своем составе жидкое силикатное стекло и органические добавки. Характеризуются относительно невысокими водоотталкивающими показателями, но обладают отличной воздухо-пропускной способностью;
  • силиконоэмульсионные - одним из компонентов является кремнийорганическая смола. Эластичная, паропроницаемая краска, эффективно защищает поверхность от влаги, плесени и грибков;
  • силикономодифицированные - паропроницаемые краски, обеспечивающие прочное и долговечное покрытие, устойчивое к воздействию ультрафиолета.

По виду растворителя:

  • водорастворимые - краски, связующее вещество которых имеет водную основу. Включают в свой состав синтетические смолы, различные добавки, пигменты и наполнители. Такое покрытие «дышит», оно устойчиво к УФ-лучам, влаге и перепадам температуры. Наносятся на поверхность при плюсовой температуре. Не имеют интенсивного запаха, не горючие, могут храниться до 12 лет;
  • на основе органических растворителей - уайт-спирит, сольвент, ксилол. Краски данного типа могут использоваться в условиях сильной влажности и минусовых температур. Однако они горючи и токсичны, чем объясняется их относительно небольшая доля (30%) на рынке лакокрасочных материалов.

По способности отражать свет различают матовые, глянцевые и полуглянцевые фасадные краски. По типу обрабатываемой поверхности бывают деревянные, металлические, минеральные и пластиковые. Правильный выбор и грамотное применение красок для фасада позволяет обеспечить красивое, стойкое и долговечное покрытие.


Другие статьи
Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.

Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?
Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?

Когда ремонт подходит к финалу, и планируются отделочные работы по фасаду, выбор облицовочных материалов – один из наиболее ответственных моментов. Почему нужно уделить максимум внимания, выбирая из множества достойных вариантов?

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.