Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Недорогие способы обновления фасадов

Существующие технологии ремонта фасадов домов в Москве позволяет не разориться при обновлению внешних стен дома. Сейчас многие вынуждены ограничивать себя в выборе способов. Какие же из вариантов могут считаться самыми доступными?

Штукатурка

Срочные работы по ремонту фасадов могут заключаться только в обновлении штукатурки и покраске здания. Штукатурка — вероятно, самый бюджетный вариант отделки. Она и приукрасит, и утеплит дом. Сейчас материалы для штукатурки представлены большим ассортиментом. Производители предлагают самые разные смеси, в том числе декоративные штукатурки, акриловые и силиконовые. Декоративная штукатурка, например, содержит пигменты красок, крошки кварца, что позволяет добиться весьма неплохих результатов. Акриловые смеси тоже содержат пигменты акриловых красок — долговечных и ярких.

Самая распространенная и недорогая — штукатурка из цемента и песка. Она ложится на бетонные, каменные, кирпичные поверхности, на пеноблоки — нужно только провести подготовительную работу, расшить швы, стыки, чтобы повысить адгезию, и материал легко «схватился» с наружной стеной. В дальнейшем ремонт оштукатуренных фасадов проводится по мере необходимости и небольшими участками.

Сайдинг

Довольно недорогой способ утепления и обновления фасада кирпичного или деревянного дома — сайдинг. Выполнить работы можно в короткий срок, так как панели легки в монтаже. Широкая цветовая палитра сайдинга дает возможность проявить индивидуальность. В итоге дом может получить необычный и весьма привлекательный вид. Наиболее долговечный — виниловый сайдинг.

Также для отделки фасадов можно использовать металлические панели или деревянные. Еще более удачный вариант - термопанели — это вариант «всё в одном», и утепление, и облицовка фасада. А для цоколя — весьма уязвимой части дома — используют специальные цокольные панели.


 


Другие статьи
Стекло-магнезитовая плита – уместно ли ее применение для фасадов?
Стекло-магнезитовая плита – уместно ли ее применение для фасадов?

Рассматривая в предыдущих статьях неорганические плиты, используемые для отделки фасада дома, мы не упомянули так называемые магнезитовые. А ведь среди других  неорганических стройматериалов это один из самых известных. Сокращенное наименование плит, изготовленных на основе стекло-магнезитовой смеси, - СМП

Фасадные штукатурки – виды, особенности, свойства
Фасадные штукатурки – виды, особенности, свойства

Отделка стен штукатуркой – один из наиболее распространенных видов работ при проведении ремонта фасада здания. Современные строительные смеси обладают высокими эксплуатационными свойствами и эстетическими качествами за счет использования в них различных добавок.

Старт дачного сезона: ищем симптомы грядущего ремонта
Старт дачного сезона: ищем симптомы грядущего ремонта

Выезжая в загородный дом впервые после зимнего затишья, важно помнить о том, что вам предстоит максимально ответственное мероприятие – визуальный осмотр вашего перезимовавшего дачного жилища. Так вы гарантированно обезопасите себя и близких от неприятных сюрпризов.