Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Недорогие способы обновления фасадов

Существующие технологии ремонта фасадов домов в Москве позволяет не разориться при обновлению внешних стен дома. Сейчас многие вынуждены ограничивать себя в выборе способов. Какие же из вариантов могут считаться самыми доступными?

Штукатурка

Срочные работы по ремонту фасадов могут заключаться только в обновлении штукатурки и покраске здания. Штукатурка — вероятно, самый бюджетный вариант отделки. Она и приукрасит, и утеплит дом. Сейчас материалы для штукатурки представлены большим ассортиментом. Производители предлагают самые разные смеси, в том числе декоративные штукатурки, акриловые и силиконовые. Декоративная штукатурка, например, содержит пигменты красок, крошки кварца, что позволяет добиться весьма неплохих результатов. Акриловые смеси тоже содержат пигменты акриловых красок — долговечных и ярких.

Самая распространенная и недорогая — штукатурка из цемента и песка. Она ложится на бетонные, каменные, кирпичные поверхности, на пеноблоки — нужно только провести подготовительную работу, расшить швы, стыки, чтобы повысить адгезию, и материал легко «схватился» с наружной стеной. В дальнейшем ремонт оштукатуренных фасадов проводится по мере необходимости и небольшими участками.

Сайдинг

Довольно недорогой способ утепления и обновления фасада кирпичного или деревянного дома — сайдинг. Выполнить работы можно в короткий срок, так как панели легки в монтаже. Широкая цветовая палитра сайдинга дает возможность проявить индивидуальность. В итоге дом может получить необычный и весьма привлекательный вид. Наиболее долговечный — виниловый сайдинг.

Также для отделки фасадов можно использовать металлические панели или деревянные. Еще более удачный вариант - термопанели — это вариант «всё в одном», и утепление, и облицовка фасада. А для цоколя — весьма уязвимой части дома — используют специальные цокольные панели.


 


Другие статьи
Заделка трещин в фасаде: сколько стоит красота
Заделка трещин в фасаде: сколько стоит красота

Регулярный ремонт оштукатуренных фасадов позволяет поддерживать эстетический вид здания без снижения его функциональных достоинств. Влияние внешней среды и погодно-климатических условий вынуждают домовладельцев уделять значительное внимание экстерьеру дома.

Что такое трехслойная стена фасада
Что такое трехслойная стена фасада

По нормативам, тепловая изоляция зданий должна быть хотя бы на минимальном уровне. Одно из самых популярных и экономичных решений — устройство трехслойной стены дома, в основе которой — несущая стена, утеплитель и облицовочный материал. Все три слоя конструкции можно возводить сразу или поэтапно — все зависит от опыта и профессионализма реставрационной компании Москвы.

Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов
Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов

«Щетинистый» фасад – это оригинальное решение, нашедшее воплощение в создании уникального в своем роде здания, фасады которого действительно покрыты щетиной. Такой дизайн наружных стен небольшого офиса предложили архитекторы агентства из Великобритании. Сложного визуального эффекта авторы проекта смогли добиться, используя для отделки фасадов обычные щетки из кокосового волокна.