Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Недорогие способы обновления фасадов

Существующие технологии ремонта фасадов домов в Москве позволяет не разориться при обновлению внешних стен дома. Сейчас многие вынуждены ограничивать себя в выборе способов. Какие же из вариантов могут считаться самыми доступными?

Штукатурка

Срочные работы по ремонту фасадов могут заключаться только в обновлении штукатурки и покраске здания. Штукатурка — вероятно, самый бюджетный вариант отделки. Она и приукрасит, и утеплит дом. Сейчас материалы для штукатурки представлены большим ассортиментом. Производители предлагают самые разные смеси, в том числе декоративные штукатурки, акриловые и силиконовые. Декоративная штукатурка, например, содержит пигменты красок, крошки кварца, что позволяет добиться весьма неплохих результатов. Акриловые смеси тоже содержат пигменты акриловых красок — долговечных и ярких.

Самая распространенная и недорогая — штукатурка из цемента и песка. Она ложится на бетонные, каменные, кирпичные поверхности, на пеноблоки — нужно только провести подготовительную работу, расшить швы, стыки, чтобы повысить адгезию, и материал легко «схватился» с наружной стеной. В дальнейшем ремонт оштукатуренных фасадов проводится по мере необходимости и небольшими участками.

Сайдинг

Довольно недорогой способ утепления и обновления фасада кирпичного или деревянного дома — сайдинг. Выполнить работы можно в короткий срок, так как панели легки в монтаже. Широкая цветовая палитра сайдинга дает возможность проявить индивидуальность. В итоге дом может получить необычный и весьма привлекательный вид. Наиболее долговечный — виниловый сайдинг.

Также для отделки фасадов можно использовать металлические панели или деревянные. Еще более удачный вариант - термопанели — это вариант «всё в одном», и утепление, и облицовка фасада. А для цоколя — весьма уязвимой части дома — используют специальные цокольные панели.


 


Другие статьи
Специфичные фасады: какие материалы используют для их производства
Специфичные фасады: какие материалы используют для их производства

В век высоких технологий и массового потребления электронных товаров проблемы утилизации встают особенно остро. В связи с этим возникают весьма специфичные новые материалы вторичной переработки. Бетон, дерево, глина, кирпич, металл — не только эти материалы могут быть использованы для отделки фасада дома.

Можно ли повысить стойкость штукатурных фасадов к ударам
Можно ли повысить стойкость штукатурных фасадов к ударам

Теплоизоляционные композитные фасадные системы («мокрые фасады») в среде архитекторов и строителей признаны одним из удачных решений для реконструкции старых зданий.

О разновидностях фасадных красок
О разновидностях фасадных красок

Окраска фасадов - один из наиболее распространенных и востребованных способов отделки наружных стен. Фасадные краски создаются с учетом всех особенностей их практического использования. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолета, температурных колебаний и различных загрязнений.