Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома

Продолжаем обзор возможностей применения напыляемой теплоизоляции. Работы по фасаду подразумевают утепление фундамента и цоколя зданий.

Утепление фундамента и цоколя здания

Утепление фундамента по периметру позволяет не только сохранить тепло в доме, но и в значительной мере сохранить сам фундамент. Подвижки грунта на пучинистых почвах давят на фундамент, приводят к его усадке и разрушению. Другой проблемой является замерзание влаги в фундаментных щелях. От мороза влага расширяется, трещины в фундаменте увеличиваются.

Снять проблемы промерзания фундамента и морозного пучения помогает напыляемая теплоизоляция — пенополиуретановый утеплитель. С его помощью создается сплошной контур тепла и защиты. Фундамент переходит в зону тепла, положительных температурных значений. Опасность деформации снимается, срок службы фундамента увеличивается.

То же происходит и с цокольной частью здания. Дом перестает терять тепло через цоколь. Конденсат на стенах цокольных помещений не накапливается. Достаточно прочный ППУ предотвращает механическое разрушение цокольных стен и становится дополнительной гидроизоляционной защитой.

Однородный слой без щелей и зазоров — важная деталь при использовании ППУ. Ведь в зазоры между плитами минераловатных или пенополистирольных плит обязательно попадает влага, в морозы она замерзает, расширяет стыки, нарушает теплоизоляционный слой.

Утепление подкровельной части дома

Считается, что через кровлю уходит четверть тепла. Этот показатель теплопотерь практически одинаков и для скатных, или для плоских крыш. Другая проблема — перегрев крыш в летний период. Если в качестве кровельного материала использован металл, то он может нагреваться до семидесяти градусов, перенося жару в подкровельное пространство.

Жидкий ППУ — отличное решение для предотвращения обозначенных проблем при реконструкции части здания. Равномерное покрытие и низкая теплопроводность дает хороший эффект. Особенно оценят напыляемый утеплитель владельцы домов с крышами оригинальной конструкции. Все пространство можно будет утеплить без швов и щелей. Для ППУ не нужны никакие дополнительные расходные материалы — крепления, дюбели и пр. Монтаж происходит быстро, а нагрузка на кровельную конструкцию и стропила — минимальные. И еще немаловажная деталь: шум дождя больше досаждать не будет.


Другие статьи
Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома
Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома

Проведение фасадных работ с использованием фиброцементных панелей – это беспроигрышный вариант для защиты стен жилого строения от воздействия внешних факторов и придания ему эффектного и презентабельного внешнего вида.

Вездесущие полимеры: новый вид облицовочных фасадных панелей
Вездесущие полимеры: новый вид облицовочных фасадных панелей

Использование фасадных панелей, изготовленных на основе инновационных полимеров, становится вполне привычной практикой современных работ по фасаду. И рабочий ассортимент производителей подобных облицовочных материалов становится все шире: на рынке один за другим появляются ламинированные плиты, панели из полимербетона, практичный виниловый сайдинг и его аналоги – панели из полиэстера и полиуретан

Как бороться с пятнами плесени на фасаде дома
Как бороться с пятнами плесени на фасаде дома

Плесень — это серьезная проблема для домовладельцев. Нужно не откладывая проводить работы по фасаду, включая глубокую антисептическую обработку, иначе распространение плесени остановить невозможно.