Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Нанотехнологии в строительстве – разработки и материалы

Применение нанотехнологий в сфере строительства является прогрессивной тенденцией последних лет. Современные научные разработки позволяют получать уникальные по своим свойствам материалы, которые находят широкое применение при проведении реставрационно-строительных работ.

Разработки в области нанотехнологий используются не только для улучшения прочностных характеристик, защитных и эстетических свойств материалов, используемых при строительстве или капитальном ремонте фасада здания. Они позволяют в корне изменить наше представление о практических и эксплуатационных свойствах материалов.

Самоочищающееся покрытие SolarStucco

Данное покрытие имеет в своем составе естественный фотокатализатор, посредством которого органические загрязнения на поверхности фасада разлагаются, а их остатки легко смываются дождевыми потоками. Такое покрытие предотвращает образование грибка, плесени, мха на стенах здания и защищает облицовочный материал от обесцвечивания под воздействием УФ-лучей.

Аэрогель

Аэрогель – уникальный теплоизоляционный материал, представляющий собой гель, в котором жидкая фаза заменена газообразной. Он прозрачен, тверд, жаропрочен, безопасен для человека и окружающей среды. Обладает низкой плотностью и выдерживает нагрузку в 2000 раз большую, чем его собственный вес! Материал на основе аэрогеля и стеклоткани используется в каркасном строительстве. Имея толщину не более 1 см, он демонстрирует наивысшие показатели теплопроводности.

Тефлоновая клеевая ткань

Этот материал широкого спектра используется в строительстве преимущественно при возведении крыш (стадионы, вокзалы и пр.). Он изготовлен из высокопрочного стекловолокна, обработанного антипригарным тефлоновым слоем, и с одной стороны пропитан клеем. Тефлоновая стеклоткань нетоксична, долговечна, пожаробезопасна, устойчива к атмосферным и химическим воздействиям, обладает высокими изоляционными качествами.


Другие статьи
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Фасады из блок-хауса – важные особенности и правила ухода
Фасады из блок-хауса – важные особенности и правила ухода

Гарантировать высокие эксплуатационные свойства фасадов из блок-хауса можно, доверив выполнение монтажных работ профессионалами реставрационно-строительных компаний. А обеспечить их привлекательный внешний вид поможет грамотный и своевременный уход.

ЗАО ПО РЕМЖИЛСТРОЙ в интернет-издании «Точка Опоры»

Годы сотрудничества с интернет-изданием «Точка Опоры» дали нам возможность убедиться в высокой эффективности размещения рекламной информации о компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» на данном ресурсе.