Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Нанотехнологии в строительстве – разработки и материалы

Применение нанотехнологий в сфере строительства является прогрессивной тенденцией последних лет. Современные научные разработки позволяют получать уникальные по своим свойствам материалы, которые находят широкое применение при проведении реставрационно-строительных работ.

Разработки в области нанотехнологий используются не только для улучшения прочностных характеристик, защитных и эстетических свойств материалов, используемых при строительстве или капитальном ремонте фасада здания. Они позволяют в корне изменить наше представление о практических и эксплуатационных свойствах материалов.

Самоочищающееся покрытие SolarStucco

Данное покрытие имеет в своем составе естественный фотокатализатор, посредством которого органические загрязнения на поверхности фасада разлагаются, а их остатки легко смываются дождевыми потоками. Такое покрытие предотвращает образование грибка, плесени, мха на стенах здания и защищает облицовочный материал от обесцвечивания под воздействием УФ-лучей.

Аэрогель

Аэрогель – уникальный теплоизоляционный материал, представляющий собой гель, в котором жидкая фаза заменена газообразной. Он прозрачен, тверд, жаропрочен, безопасен для человека и окружающей среды. Обладает низкой плотностью и выдерживает нагрузку в 2000 раз большую, чем его собственный вес! Материал на основе аэрогеля и стеклоткани используется в каркасном строительстве. Имея толщину не более 1 см, он демонстрирует наивысшие показатели теплопроводности.

Тефлоновая клеевая ткань

Этот материал широкого спектра используется в строительстве преимущественно при возведении крыш (стадионы, вокзалы и пр.). Он изготовлен из высокопрочного стекловолокна, обработанного антипригарным тефлоновым слоем, и с одной стороны пропитан клеем. Тефлоновая стеклоткань нетоксична, долговечна, пожаробезопасна, устойчива к атмосферным и химическим воздействиям, обладает высокими изоляционными качествами.


Другие статьи
Как подсчитать расход фасадной краски
Как подсчитать расход фасадной краски

Окрашивание фасада – один из наиболее распространенных видовработ по фасаду, осуществляемых при проведении ремонта дома или реконструкции. При подготовке к окрашиванию неизменно возникает вопрос – как правильно рассчитать расход фасадной краски для конкретного объекта?

Проект реставрации фасада
Проект реставрации фасада

Рабочий проект — основной документ реставратора. Вообще, проектирование —  ответственный процесс, который охватывает все этапы работ. При этом проект — не статичный,  а изменяемый документ, так как в ходе реставрации фасада могут открыться обстоятельства, которые повлияют на продолжительность и объем работ

Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома
Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома

Проведение фасадных работ с использованием фиброцементных панелей – это беспроигрышный вариант для защиты стен жилого строения от воздействия внешних факторов и придания ему эффектного и презентабельного внешнего вида.