Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Нанотехнологии в строительстве – разработки и материалы

Применение нанотехнологий в сфере строительства является прогрессивной тенденцией последних лет. Современные научные разработки позволяют получать уникальные по своим свойствам материалы, которые находят широкое применение при проведении реставрационно-строительных работ.

Разработки в области нанотехнологий используются не только для улучшения прочностных характеристик, защитных и эстетических свойств материалов, используемых при строительстве или капитальном ремонте фасада здания. Они позволяют в корне изменить наше представление о практических и эксплуатационных свойствах материалов.

Самоочищающееся покрытие SolarStucco

Данное покрытие имеет в своем составе естественный фотокатализатор, посредством которого органические загрязнения на поверхности фасада разлагаются, а их остатки легко смываются дождевыми потоками. Такое покрытие предотвращает образование грибка, плесени, мха на стенах здания и защищает облицовочный материал от обесцвечивания под воздействием УФ-лучей.

Аэрогель

Аэрогель – уникальный теплоизоляционный материал, представляющий собой гель, в котором жидкая фаза заменена газообразной. Он прозрачен, тверд, жаропрочен, безопасен для человека и окружающей среды. Обладает низкой плотностью и выдерживает нагрузку в 2000 раз большую, чем его собственный вес! Материал на основе аэрогеля и стеклоткани используется в каркасном строительстве. Имея толщину не более 1 см, он демонстрирует наивысшие показатели теплопроводности.

Тефлоновая клеевая ткань

Этот материал широкого спектра используется в строительстве преимущественно при возведении крыш (стадионы, вокзалы и пр.). Он изготовлен из высокопрочного стекловолокна, обработанного антипригарным тефлоновым слоем, и с одной стороны пропитан клеем. Тефлоновая стеклоткань нетоксична, долговечна, пожаробезопасна, устойчива к атмосферным и химическим воздействиям, обладает высокими изоляционными качествами.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Реставрация или реконструкция
Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь.