Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Нанотехнологии при отделке и реставрации фасадов

Первое фасадное покрытие, для создания которого широко применялись нанотехнологии, было выпущено ещё в конце прошлого десятилетия. «Ответственность» за внедрение инновации взял на себя немецкий бренд Herbol, основное направление работы которого – выпуск профессиональных красок для строительных и реставрационных работ, без которых сложно представить капитальный ремонт фасада здания.

Чтобы ремонт и покраска фасадов стали проще, концерн BASF предлагает использовать специальный связующий компонент COL.9®, гарантирующий краске, в первую очередь, повышенную стойкость пигментации. Покрытие, получившее торговое наименование Herbol-SymbiotecTM, позволяет не просто сохранить изначальный цвет обработанного им фасада: согласно исследованиям, финишное покрытие устойчиво к самым распространенным городским загрязнителям, оно успешно сочетает все известные на сегодняшний день плюсы как органических, так и неорганических покрытий. В этом – залог его успеха и на российском рынке.

Преимущества использования инновационного покрытия

Неорганические наночастицы COL.9 образуют гомогенную смесь с водной дисперсией органического полимера, что позволяет получить фасадную краску с особой, трехмерной структурой. Это позволяет:

  • обеспечить высокие гидрофильные и прочностные показатели – фасад сохнет быстрее и загрязняется минимально;

  • отвердевшее покрытие отличается невысокой клейкостью – частицы загрязнений просто не пристают к нему;

  • создать тонкодисперсный, стойкий к возгораниям, состав – цветная пленка не оплавляется и не стекает;

  • предотвратить отделение пигментов и выцветание покрытие.

Работы с применением COL.9 позволяют значительно замедлить визуальное «старение» фасадов. Согласно торговой политике производителя, материал может приобретать исключительно фирма по ремонту фасадов, имеющая лицензию Herbol-Fassaden-Schutzbrief.


Другие статьи