Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

На какие свойства штукатурок нужно обращать внимание при выборе материала

Продлить долговечность фасадной облицовки непросто. Ветер, дождь, химические вещества, находящиеся в атмосфере, ультрафиолет и перепады температур значительно влияют на внешний вид стен. Никаких экспертиз фасада производить даже не придется — простой визуальный осмотр скажет, что для данного объекта использован неподходящий материал.

Какие свойства штукатурок нужно учитывать при выборе материала? И гипсовые, и цементные смеси для наружных работ — весьма качественный современный материал. Но одним из очевидных показателей качества является цена материала.

  • Цена. Дешевая гипсовая смесь для наружной штукатурки фасада очень быстро растрескается и осыпется. Выбирая состав, учитывайте не только вес штукатурки в мешке, но и расход смеси на 1 кв.м. Удельный вес составов разнится, это отражается на цене. К примеру, нельзя сравнивать вес гипсовой и цементной штукатурки.
  • Расход смеси. Гипсовой штукатуркой можно покрыть большую площадь фасада, чем цементной. Для нанесения всего одного сантиметра состава на один квадратный метр стены требуется десять килограммов гипсовой и двадцать килограммов цементной смеси.
  • Время затвердевания состава. Цементные штукатурки затвердевают медленней, для работы можно заранее готовить большие порции состава. Гипсовые подсыхают значительно быстрее, придется работать малыми порциями и чаще разводить состав.
  • Уровень паропроницаемости - насколько быстро состав обеспечивает испарение влаги. В отношении цементных и гипсовых штукатурок этот показатель значительно не отличается.
  • Гладкость поверхности. Оба вида штукатурок дают ровную поверхность, но при работе с гипсовой результат можно назвать идеальным, не требующим финишной обработки.

И гипсовые, и цементные штукатурки могут применяться для разных фасадных оснований — бетонных, деревянных, кирпичных, каменных. Цветовая палитра материалов варьируется от светло- до темно-серых. Некоторые штукатурки можно колеровать.


Другие статьи
Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах
Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах

Рассматривая использование сетчатых фальшфасадов, мы говорили и о другом типе материала для временного покрытия фасада — виниловой пленке. В отличие от сетки, винил более прочен и долговечен.

Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.

Заделка трещин в фасаде: сколько стоит красота
Заделка трещин в фасаде: сколько стоит красота

Регулярный ремонт оштукатуренных фасадов позволяет поддерживать эстетический вид здания без снижения его функциональных достоинств. Влияние внешней среды и погодно-климатических условий вынуждают домовладельцев уделять значительное внимание экстерьеру дома.