Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Можно ли повысить стойкость штукатурных фасадов к ударам

Теплоизоляционные композитные фасадные системы («мокрые фасады») в среде архитекторов и строителей признаны одним из удачных решений для реконструкции старых зданий. Такие системы походят для малоэтажного строительства и многоэтажных домов. Выразительность, аккуратность, богатство цветов, хорошие теплотехнические показатели и практически идеальная геометрия стен — однозначные преимущества систем. Для их монтажа используются типовые навыки отделочников, и навыки эти отработаны в течение двадцати лет — ровно столько технология «мокрых фасадов» существует на рынке России.

Чем еще привлекает потребителя «мокрый фасад»?

  • Экономическая целесообразность. Оштукатуренный фасад дешевле навесного по общей сумме затрат (материалы плюс работа).
  • Морозостойкость, устойчивость к высокой температуре. В умеренном и жарком климате «мокрый фасад» служит довольно долго.
  • Хорошая теплозащита. Такой фасад — это слоеный пирог. Не пропускает холод и жару.

  • Пожаробезопасность. Фасадная система не воспламеняется от внешнего огня.
  • Хорошее сцепление с бетонным/кирпичным основанием.
  • Высокая привлекательность, разнообразие цветовых решений. Быстрое обновление и отсутствие сложностей при повторной окраске фасадов.

В чем проблемы «мокрого фасада»?

  • Ограничения для проведения строительных работ. Необходим подходящий температурный режим (от +5 до +30 градусов Цельсия), умеренная влажность, отсутствие высокой солнечной активности.
  • Низкая ударостойкость. Небрежное обращение или случайное механическое воздействие оказывают негативное влияние на стену.

Как повышают ударостойкость?

В качестве базового армирующего слоя специалистами предлагают применять вяжущие цементно-полимерные материалы (клеевые, штукатурные, выравнивающие). Кроме ударопрочности, они повышают адгезию утеплителя с бетонным/кирпичным основанием, дают хорошую реакцию на сжатие. Неплохо зарекомендовал себя материал торговой марки «Основит» - ОСНОВИТ КАВЕРПЛИКС TC. Это клеевой состав для штукатурки на высокомарочном цементе. Используется для базы, для приклеивания утеплителя, особенно подходит для цоколя здания, применяется на высоте до полутора метров от уровня земли (в так называемой доступной вандалам зоне).

Рекомендуют использовать панцирные сетки. Нанесение штукатурного слоя прямо на утеплитель — это достаточно высокий риск для фасада. Панцирная сетка повышает его устойчивость к механическому воздействию.

Соблюдение всех технологий при отделке фасада дома — ключевой показатель профессионализма компании. Только так можно улучшить конечный результат и повысить срок эксплуатации фасада.


Другие статьи
За какие средства и как будут проводить ремонт домов?
За какие средства и как будут проводить ремонт домов?

Многих жителей городов крайне беспокоит проблема текущего ремонта многоэтажных домов — фасадов, инженерных коммуникаций, кровель, лифтового оборудования. Что включает текущий ремонт? На каких основаниях он проводится, как принимается решение о его проведении?

Миллиарды на восстановление фасадов
Миллиарды на восстановление фасадов

В рамках программы капитального ремонта зданий и сооружений в Северной столице будет отреставрировано почти 270 домов. Город планирует освоить огромные бюджеты —  стоимость реставрационных работ в этом году в Санкт-Петербурге составит три миллиарда рублей.

Какие условия самые разрушительные для фасадов?
Какие условия самые разрушительные для фасадов?

При ремонте разрушенных ветром и влагой фасадов используйте шпатлевку и краску, устойчивые к влаге. Это может быть акриловая краска, а также пропитки - силиконовые смолы, силаны, силиконаты. Правильный выбор краски для фасада поможет сделать анализ химсостав атмосферы.