Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Может ли «мокрый» фасад быть экономным

Многие заказчики справедливо задаются вопросом: может ли «мокрый» фасад с толстым штукатурным слоем быть экономным, ведь это решение требует значительного количества расходных материалов. Оказывается, стоимость реконструкции дома при обустройстве фасада «мокрого» типа действительно может быть невысокой. Например, компания Роквул (Rockwool) предлагает комплексные решения, позволяющих значительно экономить при нанесении штукатурного слоя.

Гармония качества, цены... и энергоэффективности

Выбирая подрядчика на проведение ремонтно-восстановительных работ, заказчики порой не задумываются, как, с помощью каких материалов и технических средств будет обновляться фасад. Это крайне важно. Сейчас действительно нетрудно потеряться в обилие разнообразных материалов. Поэтому приходится надеяться на советы специалистов.

Поговорим о системе  Rockwool. Фасадная «мокрая» система данного типа — это многослойный пирог, имеющий в своем составе до двадцати различных компонентов. Наиболее затратным является основной компонент — штукатурка. Ее количество будет зависеть от многих факторов: и от профессионализма работников, и от качества применяемого теплоизоляционного слоя. В нашем случае это минераловатный утеплитель из плит удвоенной плотности.

Специалисты Московского государственного стройуниверситета (МГСУ) разработали методику определения расхода штукатурки при нанесении базового слоя на теплоизоляционный материал (минераловатные плиты). Цель исследования — определить предельный расход базовой штукатурки при нанесении на плиты разной плотности. В ходе работы исследовали разные материалы, и было доказано, что плотность каменной плиты оказывает важное влияние и на теплоизолирующие свойства стен, что и так понятно, но и на расход штукатурного базового слоя. Чем плотнее и жестче плиты — тем меньше расход раствора на квадратный метр стены. Это важно, если площадь фасадов велика и исчисляется тысячами квадратных метров. Но и для небольших домов, возводящихся в режиме строгой экономии, отчет экспертов МГСУ следует учесть. В частности, доказано, что жесткие, устойчивые к деформациям теплоизоляционные плиты ФАСАД БАТТС ОПТИМА  на синтетическом связующем — одно из лучших решений для теплоизоляции, комфорта и конечной стоимости реставрационных работ.


Другие статьи
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов

Новые фасадные системы называют вертикальным садом, хотя точнее их было бы назвать вертикальными лужайками. Идея такого озеленения пришла в голову новаторам швейцарской компании Creabeton Materiaux AG и стала результатом исследовательского проекта «Зеленая оболочка здания» института ландшафта, архитектуры и технологии.

Реставрация фасада деревянного дома
Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома.

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде
Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Cтоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно.