Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Морозостойкость штукатурки - важно для фасада

Качественное проведение работ по ремонту фасадов зависит не только от используемых материалов и соблюдения всех предписанных технологических норм. Оно обусловлено фактическими условиями, при которых проводятся данные работы. Температура воздуха в этом деле играет далеко не последнюю роль.

Особенности применения морозостойких штукатурок

Ремонт штукатурки фасада в условиях отрицательной температуры воздуха - процесс сложный, но осуществимый. С этой целью применяются особые штукатурные смеси, устойчивые к воздействию низких температур. Эти качества позволяют им сохранять свои эксплуатационные свойства и обеспечивать надежное и долговечное покрытие стенам здания.

В зависимости от марки и производителя такие морозостойкие смеси могут использоваться при температуре окружающей среды до -20°С. Это становится возможным за счет включения в их состав специальных отвердителей и различных компонентов, придающих составу необходимые свойства.

При выполнении работ для достижения качественного результата необходимо соблюдать ряд технологических требований. Одно из главных условий - не использовать воду при подготовке поверхности к нанесению штукатурки. Это может привести к оледенению основания, что сделает невозможным проведение дальнейших работ. По той же причине не следует сильно разбавлять смесь водой и готовить сразу большое количество раствора.

Преимущества использования

Морозостойкие штукатурки обладают рядом технических и эксплуатационных достоинств:

  • стойкость к температурным колебаниям. Такие смеси сохраняют свои эксплуатационные качества в условиях широкого диапазона рабочих температур (от -50 до +70°С). Это позволяет их использовать в регионах с различными климатическими условиями;

  • устойчивость к воздействию влаги. Защитные свойства данных штукатурок близки к водонепроницаемым составам, что делает их универсальными материалами для проведения наружных работ;

  • скорость высыхания - даже в неблагоприятных условиях морозостойкая штукатурка высыхает в течение суток после нанесения;

  • эластичность - штукатурные смеси данного типа пластичны и не дают трещин даже при очень низких температурах;

  • длительная эксплуатация - срок службы зимних штукатурок - 10-20 лет, а обычных фасадных смесей лишь 3-5 лет.

Важно знать! С морозостойкими смесями сложнее работать, чем с обычными, и такая облицовка тяжелее стандартной.


Другие статьи
Что такое фельзит и фельзитовый фасад?
Что такое фельзит и фельзитовый фасад?

Чтобы представить себе фельзитовый фасад, нужно найти изображение Президентского дворца в Ереване или армянского кинотеатра «Москва». Стены этих зданий украшает необычный натуральный камень с микрокристаллической структурой сероватого, красноватого, желтоватого цветов, в ряде случаев  - с включениями зеленого или красного зерна.

Как очищают фасады
Как очищают фасады

Очищение фасадов производится исходя из характера загрязнений и типа облицовочного материала. Существует ручной и механический способ очистки поверхности. Ручной способ предполагает использование щеток, валиков, кисточек, а также распылителей. Механический способ основывается на использовании специального оборудования. Работы данного типа может осуществить специализированная фирма по ремонту фасадов или клининговая компания.

Можно ли использовать пенопласт для утепления деревянного дома?
Можно ли использовать пенопласт для утепления деревянного дома?

Пенопласт – один из наиболее распространенных и недорогих материалов, применяемых для утепления наружных стен при проведении отделочных работ по фасаду. Он широко и успешно используется для защиты кирпичных, каменных или бетонных стен жилых домов, административных зданий и сооружений от воздействия атмосферных факторов.