Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Мокрый и сухой фасад – какую технологию предпочесть

Внешний облик любого здания и защитные качества его стен во многом предопределяются, исходя из способа облицовки. Именно поэтому выбор технологии является обязательным условием при разработке проекта реконструкции фасада.

Различают две основные технологии облицовки фасада – сухую и мокрую. Выбор оптимального способа зависит от практических, функциональных и экономических факторов. Оценить преимущества и недостатки каждой технологии позволяет небольшой сравнительный анализ.

Сухой способ

Подразумевает применение навесных вентилируемых конструкций с использованием натурального или искусственного камня, композитных плит и других материалов.
 

  • Монтажные работы могут проводиться круглогодично. Проблема выравнивания стен легко решается при помощи изменения длины кронштейнов.

  • Срок эксплуатации – около 50 лет.

  • Прекрасные теплоизоляционные свойства обеспечиваются за счет воздушной прослойки в конструкции навесного вентилируемого фасада.

  • Данная технология может применяться для облицовки зданий различной этажности.

  • Стоимость выше в сравнении с технологией мокрого фасада.

Мокрый способ

Предполагает использование клеевых растворов при работе с облицовочным материалом. Ремонт мокрого фасада с применением утеплителя – наиболее распространенный способ облицовки, решающий задачи энергосбережения, утепления и звукоизоляции.

  • Монтажные работы могут проводиться только при отсутствии осадков, воздействия на поверхность прямых солнечных лучей и температуре не ниже +5°С.

  • Определенная сложность процесса связана с необходимостью выравнивания стен, что требует должного профессионализма от бригады мастеров.

  • Срок эксплуатации – около 25 лет.

  • Применение технологии утепленного мокрого фасада способствует снижению в 2 раза затрат на отопление и кондиционирование.

  • Данная технология чаще применяется в малоэтажном строительстве.

  • Стоимость технологии дешевле в сравнении с навесными вентилируемыми фасадами.


Другие статьи
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Какие краски для фасадов самые популярные
Какие краски для фасадов самые популярные

Конечный выбор материала делает потребитель. Однако важно получить совет от специалиста строительной компании и согласовать с ними все виды используемых материалов.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.