Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

«Мокрую» отделку фасада каменного дома считают предпочтительной

Что выбирают для фасада каменного дома — кирпич, природный камень или штукатурку? Рынок не ограничивается этим списком строительных материалов. Вам удастся совместить эстетичность и экономичность, особенно если учесть затраты на обогрев каменного дома. Правильно подобранный фасад в разы повышает энергоэффективность даже самого старого коттеджа. Хорошая реставрационная фирма, конечно, поможет вам сделать правильный выбор. Но дополнительная информация не повредит.

Фасад, утепленный штукатуркой

Теперь это один из популярных способов отдели. Оштукатуренный теплый фасад — это теплые плиты, арматура и финишное покрытие. Именно в такой последовательности наносят материалы, когда проводят ремонт мокрого фасада (штукатурное финишное покрытие содержит воду и может быть любого цвета, текстуры, зернистости, декора).

Это весьма выгодное покрытие для каменного фасада, оно дешевле навесного вентилируемого, не имеет металлических профилей, которые создают «мостики холода» для потерь тепла, и наносится на любое тип стен. Кроме штукатурки, на утепленные стены можно клеить плитку.

Что необходимо учесть:

  • работы проводить в соответствующих погодно-климатических условиях при t° от 5°С до 30°С;

  • от одной технологической операции до другой должно проходить время, иногда несколько дней, чтобы смеси схватились;

  • для подбора толщины изоляции необходимо произвести теплотехнические расчеты для предотвращения образования «точки росы» на границе изоляционных слоев;

  • тип утеплителя (каменная вата или пенополистирол) определяется на основе знаний о стенах дома (бетон, блоки, пр.). Для каждого вида стен и утеплителя выбирается свой размер дюбеля;

  • работу с фасадом нового дома необходимо проводить после монтажа окон, дверей, кровли и водостоков;

  • при монтаже ЭПС гладкую поверхность стен необходимо ошкурить железощетинистой щеткой для лучшей адгезии. Базовый слой штукатурки наносят на армирующую сетку и на негладкую поверхность утеплителя (ее нужно отфрезеровать). После базового идет декоративный слой.

Производители обещают при правильной укладке и соблюдении технологии до пятидесяти лет службы фасадных материалов. Также на рынке можно приобрести самостоятельно очищающиеся смеси для финишного слоя, грязь с которых смывается во время дождя.


 


 


Другие статьи
Минеральная вата или пенопласт – выбор фасадного утеплителя под штукатурку
Минеральная вата или пенопласт – выбор фасадного утеплителя под штукатурку

Грамотный выбор фасадного утеплителя под штукатурку обеспечивает качественную и долговременную защиту строения от внешних факторов. При проведении ремонта фасадов зданий в Москве одними из наиболее распространенных видов теплоизоляционных материалов являются пенопласт и минеральная вата.

Виды штукатурных фасадов
Виды штукатурных фасадов

Штукатурные фасады (так называемые «мокрые») – одна из наиболее известных и популяргых технологий отделки для деревянных, бетонных или кирпичных наружных стен. Они представляют собой полноценную многослойную систему, крепящуюся к внешней стене здания. Конкретный вид штукатурного фасада определяется типом выбранной для его декоративного оформления штукатурной смесью.

Как используют декор из пенополистирола в отделке зданий
Как используют декор из пенополистирола в отделке зданий

Мраморные или гранитные декоративные элементы, которыми зодчие украшали великолепные дворцы и палаты Санкт-Петербурга, Парижа, Мадрида, Рима, Лондона и других городов, в наших условиях прекрасно замещают полимерные материалы. Из значение в отделке новых фасадов или реставрации домов в Москве  переоценить невозможно. Однако отметим, что современные материалы могут применяться только при реставрации объектов, не имеющих юридически закрепленного культурно-исторического значения.