Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Модно ли с помощью клея прочно соединять фасадные системы

Клеевое крепление — новое в технологиях фасадных систем. Это одно из самых интересных решений для скрытого крепления фасадных элементов. Дизайнеры считают это решение очень важным для достижения высокого эстетического вида домостроения. А любые механические крепления обязательно видны на стенах и мешают создать нужный облик. Да, на рынке существуют разные приспособления для скрытого крепления элементов, но такого решения еще предложено не было.

Склеивание облицовки — разве это надежный способ?

Многие до сих пор считают, что склеивание облицовки — не самый надежный способ отделки фасада частного дома. Но процесс легализации клея как надежного и безопасного способа крепления уже начался. И разработчики клеевых материалов, и проектировщики фасадов, и производители фасадных систем постепенно находят общий язык. Уже разработаны требования к клеевым материалам и методам испытаний соединений в натурных условиях. Формируется свод технормативов для клеевой облицовки фасадов. Работе с клеем обучаются представители реставрационно строительных компаний. Но самое важное - это то, что проектировщики активно включились в процесс и уже реализовали ряд успешных проектов.

Каковы правила использования клеевых систем?

Применяя новые материалы, следуйте общим правилам, которые обязывают:

  • Учитывать технические характеристики используемых материалов и требований производителя.
  • Применять материалы - грунтовки, клеевые полиуретановые или силиконовые системы, облицовочные материалы - одного производителя или рекомендуемые производителем .
  • Расходовать материалы по инструкции производителя, не экономить и не создавать излишков клея на поверхности.
  • Применять дополнительные защитные декоративные экраны.

Сфера применения фасадного клея-герметика

До сих пор герметик использовали для ремонта фасада здания в качестве материала для заделки трещин. Сейчас же довольно успешно клей применяют для крепления утепленных фасадных панелей разного типа. Однако о полной и широкой победе материала в фасадном обновлении говорить не приходится. Результаты покажет время.


Другие статьи
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.

Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома
Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома

Снять проблемы промерзания фундамента и морозного пучения помогает напыляемая теплоизоляция — пенополиуретановый утеплитель. С его помощью создается сплошной контур тепла и защиты.

Вне времени: оптимальная защита для бетона
Вне времени: оптимальная защита для бетона

В арсенале современных реставрационно-строительных компаний есть множество способов восстановления самых разнообразных материалов: каждый день их специалисты сталкиваются с теми или иными следами времени, иногда до полной неузнаваемости меняющими облик здания. Несмотря на широчайший спектр применения и практически уникальные технические качества, даже бетон подвержен деформации с течением времени и под влиянием агрессивных факторов.