Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Минеральная вата или пенопласт – выбор фасадного утеплителя под штукатурку

Грамотный выбор фасадного утеплителя под штукатурку обеспечивает качественную и долговременную защиту строения от внешних факторов. При проведении ремонта фасадов зданий в Москве одними из наиболее распространенных видов теплоизоляционных материалов являются пенопласт и минеральная вата. Их использование в ходе ремонта оштукатуренных фасадов целесообразно в силу многих причин. Эти материалы долговечны (при соблюдении правил эксплуатации). Обладают высокими параметрами тепло- и звукоизоляции и имеют практически одинаковые показатели теплопроводности. Выбрать оптимальный вариант позволяет сравнительный анализ их эксплуатационных свойств.

Пенопласт

Прекрасно подходит для теплоизоляции кирпичных, бетонных, шлакобетонных поверхностей. Менее предпочтителен для деревянных стен в силу своей низкой паропроницаемости. Его отличает:

  • легкость (облегчает доставку, монтаж и не создает нагрузку на фундамент);

  • влагостойкость;

  • устойчивость к температурным колебаниям;

  • простота обработки;

  • низкая цена.

Пенопласт неустойчив к воздействию УФ-лучей и может повреждаться грызунами. Плавится под воздействием огня и выделяет ядовитые пары.

Минеральная вата

Используется для утепления деревянных фасадов, крупнопористых и газобетонных стен. Мягкая структура обеспечивает хорошее прилегание к поверхности, позволяя закрывать все неровности. Отличительные свойства минваты:

  • экологичность;

  • огнестойкость (выдерживает t° свыше 1000°С);

  • высокий коэффициент паропроницаемости (в 10 раз больше, чем у пенополистирола);

  • устойчивость к химически активным веществам;

  • не повреждается грызунами.

Минвата значительно тяжелее пенопласта. Она легко впитывает влагу, вследствие чего быстро теряет теплоизоляционные характеристики. Поэтому монтажные работы проводятся в сухую, но не жаркую погоду, а утеплитель покрывается штукатуркой со специальным составом.


Другие статьи
Преимущества и недостатки разных видов красок
Преимущества и недостатки разных видов красок

При выборе краски ориентируйтесь на ее достоинства и недостатки, а также на характеристики, приемлемые исключительно для вас. Цена также имеет большое значение: иногда лучше взять просто хорошую и качественную краску, чем потратить значительную часть бюджета на повторный ремонт фасада здания.


 

Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания
Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания

Сегодня редкая реставрационно строительная компания не занимается утеплением фасадов зданий: и жильцы-собственники, и профессионалы прекрасно знают, что это – эффективный способ сохранения в доме максимально комфортного микроклимата.

Фасад из кирпича — классика строительного жанра
Фасад из кирпича — классика строительного жанра

Кирпичный фасад наиболее стойко противостоит сюрпризам погоды и климата. Простота обслуживания, многолетний срок службы и строгая красота — дополнительные бонусы для тех, кто предпочитает классику  жанра — кирпичный фасад.