Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Минеральная вата или пенопласт – выбор фасадного утеплителя под штукатурку

Грамотный выбор фасадного утеплителя под штукатурку обеспечивает качественную и долговременную защиту строения от внешних факторов. При проведении ремонта фасадов зданий в Москве одними из наиболее распространенных видов теплоизоляционных материалов являются пенопласт и минеральная вата. Их использование в ходе ремонта оштукатуренных фасадов целесообразно в силу многих причин. Эти материалы долговечны (при соблюдении правил эксплуатации). Обладают высокими параметрами тепло- и звукоизоляции и имеют практически одинаковые показатели теплопроводности. Выбрать оптимальный вариант позволяет сравнительный анализ их эксплуатационных свойств.

Пенопласт

Прекрасно подходит для теплоизоляции кирпичных, бетонных, шлакобетонных поверхностей. Менее предпочтителен для деревянных стен в силу своей низкой паропроницаемости. Его отличает:

  • легкость (облегчает доставку, монтаж и не создает нагрузку на фундамент);

  • влагостойкость;

  • устойчивость к температурным колебаниям;

  • простота обработки;

  • низкая цена.

Пенопласт неустойчив к воздействию УФ-лучей и может повреждаться грызунами. Плавится под воздействием огня и выделяет ядовитые пары.

Минеральная вата

Используется для утепления деревянных фасадов, крупнопористых и газобетонных стен. Мягкая структура обеспечивает хорошее прилегание к поверхности, позволяя закрывать все неровности. Отличительные свойства минваты:

  • экологичность;

  • огнестойкость (выдерживает t° свыше 1000°С);

  • высокий коэффициент паропроницаемости (в 10 раз больше, чем у пенополистирола);

  • устойчивость к химически активным веществам;

  • не повреждается грызунами.

Минвата значительно тяжелее пенопласта. Она легко впитывает влагу, вследствие чего быстро теряет теплоизоляционные характеристики. Поэтому монтажные работы проводятся в сухую, но не жаркую погоду, а утеплитель покрывается штукатуркой со специальным составом.


Другие статьи
Методика реставрации памятников архитектуры1
Методика реставрации памятников архитектуры1

Единственный способ сохранить архитектурный памятник для потомков – его реставрация, позволяющая залечить раны, нанесенные временем, и вернуть зданию (как внутри, так и снаружи) первоначальный, задуманный создателями вид. 

Что значит облицовка фасада композитным деревом?
Что значит облицовка фасада композитным деревом?

Композитное дерево — новый фасадный материал, в основе которого измельченная в муку древесная стружка и пластификатор. Данный композит называют еще древесным полимером,  жидким деревом, декингом или деревопласт-композитом (woodplast composite).

Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!
Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!

Каждый владелец дома мечтает, чтобы он служил долго, был теплым, тихим, опрятным и радовал глаз. И здесь не обойтись без облицовки фасадной части дома. Все материалы, представленные на рынке, в разной степени отвечают требованиям безопасности, долговечности и экономичности.