Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Миллиарды на восстановление фасадов

В рамках программы капитального ремонта зданий и сооружений в Северной столице будет отреставрировано почти 270 домов. Город планирует освоить огромные бюджеты —  стоимость реставрационных работ в этом году в Санкт-Петербурге составит три миллиарда рублей.

Городское правительство СПб. проводит планомерную работу по облагораживанию фасадов зданий. Работы начались в исторической части города, где на капитальный ремонт, в том числе и для восстановления фасадов, станут двадцать девять домов, большая часть из них является объектами культурно-исторического значения. В правительстве считают, что ремонт необходимо производить веерно, а не выборочно, чтобы улица на всем ее протяжении выглядела опрятно и ухоженно, а не как лоскутное покрывало — где-то хорошо, а где-то плохо.

Губернатор Ленобласти Г.Полтавченко стал одним из инициаторов программы реставрации фасадов СПб. Как известно, почти полсотни обращений горожан к В.Путину в ходе прямой линии с президентом касались внешнего вида домов Северной столицы. Жители требовали использовать бюджетные средства, выделяемые на капитальный ремонт, по делу, не привлекать на ремонт фасадов малограмотных и непрофессиональных рабочих, не понимающих культурной и исторической ценности зданий.

В прошлом году работа по реставрации фасадов была проведена успешно. В центральной части города были приведены в опрятный вид почти полсотни домов, находящихся под охраной государства, и более шестидесяти многоквартирных жилых домов. За семь лет правительство СПб. намеревается истратить более семнадцати миллиардов рублей на обновление фасадов многоквартирных жилых домов города. Особое внимание будет уделено домам с декоративной отделкой и сложных архитектурных форм. На разработку проектных документов направят свыше восьмисот миллионов рублей.


Другие статьи
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов

Новые фасадные системы называют вертикальным садом, хотя точнее их было бы назвать вертикальными лужайками. Идея такого озеленения пришла в голову новаторам швейцарской компании Creabeton Materiaux AG и стала результатом исследовательского проекта «Зеленая оболочка здания» института ландшафта, архитектуры и технологии.

Реставрация фасада деревянного дома
Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома.

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде
Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Cтоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно.