Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Миллиарды на восстановление фасадов

В рамках программы капитального ремонта зданий и сооружений в Северной столице будет отреставрировано почти 270 домов. Город планирует освоить огромные бюджеты —  стоимость реставрационных работ в этом году в Санкт-Петербурге составит три миллиарда рублей.

Городское правительство СПб. проводит планомерную работу по облагораживанию фасадов зданий. Работы начались в исторической части города, где на капитальный ремонт, в том числе и для восстановления фасадов, станут двадцать девять домов, большая часть из них является объектами культурно-исторического значения. В правительстве считают, что ремонт необходимо производить веерно, а не выборочно, чтобы улица на всем ее протяжении выглядела опрятно и ухоженно, а не как лоскутное покрывало — где-то хорошо, а где-то плохо.

Губернатор Ленобласти Г.Полтавченко стал одним из инициаторов программы реставрации фасадов СПб. Как известно, почти полсотни обращений горожан к В.Путину в ходе прямой линии с президентом касались внешнего вида домов Северной столицы. Жители требовали использовать бюджетные средства, выделяемые на капитальный ремонт, по делу, не привлекать на ремонт фасадов малограмотных и непрофессиональных рабочих, не понимающих культурной и исторической ценности зданий.

В прошлом году работа по реставрации фасадов была проведена успешно. В центральной части города были приведены в опрятный вид почти полсотни домов, находящихся под охраной государства, и более шестидесяти многоквартирных жилых домов. За семь лет правительство СПб. намеревается истратить более семнадцати миллиардов рублей на обновление фасадов многоквартирных жилых домов города. Особое внимание будет уделено домам с декоративной отделкой и сложных архитектурных форм. На разработку проектных документов направят свыше восьмисот миллионов рублей.


Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ   БЕЛОКАМЕННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ БЕЛОКАМЕННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Традиционно, для восстановления первоначального внешнего вида фасадной поверхности применяется окраска в два слоя: первым слоем фасад грунтуется, вторым – окрашивается

Что такое высолы и как от них избавиться
Что такое высолы и как от них избавиться

При реставрации церквей и храмов предпочтение отдается средствам, специально разработанным для исторически ценных и старинных зданий. Такие средства бережно воздействуют на поверхность и могут использоваться перед началом реставрационных работ.

Теплая фасадная штукатурка – недорогой и достаточно эффективный способ утепления дома
Теплая фасадная штукатурка – недорогой и достаточно эффективный способ утепления дома

При проведении капитального ремонта фасада здания одной из наиболее эффективных технологий является отделка стен теплой штукатуркой. Данный способ является универсальным решением, обеспечивающим утепление фасадов и их подготовку к финальной отделке.