Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада проводится для восстановления внешнего вида и атмосфероустойчивости внешних стен.

Что такое лессировка стен

Лессировка — внешняя отделка стен, материалов с помощью прозрачной/полупрозрачной краски. На реставрируемом объекте "Дом на набережной" (Котельническая набережная дом 1/15) лессировка выполнялась специальной лессирующей краской. Применяемый нами материал Caparol Histolit Antik-Lasur - бесцветный концентрат для получения декоративных лессирующих слоев. Он используется на наружных и внутренних поверхностях исторических и современных зданий.

Показатели материала:

  • высокая атмосфероустойчивость;
  • высокая пропускающая способность углекислого газа;
  • водоотталкивающие свойства величина w = 0,05 кг/м2√ч;
  • высокая пропускающая способность водяного пара, величина sd < 0,01 м.

Следующий этап — гидрофобизация стен

Гидрофобизация — современный способ защиты фасадов зданий специальными материалами, препятствующими разрушительному воздействию на стены воды и влаги. Гидрофобные растворы (гидрофобизаторы) обеспечивают водонепроницаемость обработанных поверхностей. Практически, это пропитка пористых материалов специальными составами. Пропитка придает минеральным материалам (камню, плитке, кирпичу и пр. ) водо-, влаго- и грязеотталкивающие свойства.

Гидрофобизаторы, кроме прямого действия — защиты от проникновения влаги в натуральные и искусственные материалы - повышают устойчивость стен к внешнему воздействию атмосферы, усиливают коррозийную устойчивость, морозостойкость, усиливают прочность материалов. Обработка керамической облицовки фасада выполнялась водоотталкивающей пропиткой Caparol Histolit Aqua Fassadenschur.
 

 

 

 

 



Другие статьи
Реставрация тянутого карниза: сохранение образа
Реставрация тянутого карниза: сохранение образа

На первый взгляд «оторочка» стены, выполненная в форме карниза, имеет конструктивно-значимую важность. Но это не так: карнизная конструкция лишена несущей способности. Она позволяет эффектно расставить акценты экстерьера, оформить портальные группы, отсечь большую часть дождевой воды от нижнего сегмента здания, а также замаскировать водоотводящие желоба. 

Сколько длится реставрация фасада многоквартирного дома
Сколько длится реставрация фасада многоквартирного дома

СНИП и ЖК (Жилищный Кодекс РФ) — основные регуляторы работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов. Именно эти документы лежат в основе решений органов исполнительной власти о сроках и длительности ремонтно-реставрационных работ, которые по закону должны осуществлять соответствующие организации.

Цементно-древесные плиты для фасадов частного домостроения
Цементно-древесные плиты для фасадов частного домостроения

Древесно-цементные (цементно-стружечные, цементно-древесные) плиты становятся популярным стройматериалом для частных домохозяйств. Они создают довольно прочные, но в то же время легкие конструкции и могут применяться в жилом, производственном, хозяйственно-бытовом домостроении.