Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада проводится для восстановления внешнего вида и атмосфероустойчивости внешних стен.

Что такое лессировка стен

Лессировка — внешняя отделка стен, материалов с помощью прозрачной/полупрозрачной краски. На реставрируемом объекте "Дом на набережной" (Котельническая набережная дом 1/15) лессировка выполнялась специальной лессирующей краской. Применяемый нами материал Caparol Histolit Antik-Lasur - бесцветный концентрат для получения декоративных лессирующих слоев. Он используется на наружных и внутренних поверхностях исторических и современных зданий.

Показатели материала:

  • высокая атмосфероустойчивость;
  • высокая пропускающая способность углекислого газа;
  • водоотталкивающие свойства величина w = 0,05 кг/м2√ч;
  • высокая пропускающая способность водяного пара, величина sd < 0,01 м.

Следующий этап — гидрофобизация стен

Гидрофобизация — современный способ защиты фасадов зданий специальными материалами, препятствующими разрушительному воздействию на стены воды и влаги. Гидрофобные растворы (гидрофобизаторы) обеспечивают водонепроницаемость обработанных поверхностей. Практически, это пропитка пористых материалов специальными составами. Пропитка придает минеральным материалам (камню, плитке, кирпичу и пр. ) водо-, влаго- и грязеотталкивающие свойства.

Гидрофобизаторы, кроме прямого действия — защиты от проникновения влаги в натуральные и искусственные материалы - повышают устойчивость стен к внешнему воздействию атмосферы, усиливают коррозийную устойчивость, морозостойкость, усиливают прочность материалов. Обработка керамической облицовки фасада выполнялась водоотталкивающей пропиткой Caparol Histolit Aqua Fassadenschur.
 

 

 

 

 



Другие статьи
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?

Асбест и все производные из него запрещены во многих развитых странах мира. Почему? Асбест, тонковолокнистый природный материал, более полувека назад неожиданно для себя заслужил славу небезопасного для здоровья. Долгие годы «горный лен», как еще называют материал, служил верой и правдой на производстве космических кораблей, автомобилей, в гражданском и промышленном строительстве.

Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Зачем кладут утеплитель на фасад дома под сайдинг?
Зачем кладут утеплитель на фасад дома под сайдинг?

Важность дополнительного фасадного утепления в нашем климате трудно переоценить. На рынке строительных материалов существует большое количество материалов для утепления, и многие из них могут быть использованы для фасада с сайдинг-панелями