Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!

Каждый владелец дома мечтает, чтобы он служил долго, был теплым, тихим, опрятным и радовал глаз. И здесь не обойтись без облицовки фасадной части дома. Все материалы, представленные на рынке, в разной степени отвечают требованиям безопасности, долговечности и экономичности.

Право хозяина — выбрать штукатурку или плитку, натуральный камень или декоративный кирпич, сайдинг или дерево. Он руководствуется только двумя моментами: это итоговая цена реставрации дома и личные эстетические предпочтения.

 

Что можно предложить для ремонта в непростых экономических условиях?

Приоритеты потребителей сегодня распределились так:

                    сайдинг — до 57%;

вагонка — 23%;

камень — 10%;

дерево — 7%;

кирпич — 3-4%;

элитные материалы — 9-10%.

Сайдинг занимает первое место, так как это наиболее доступный по цене материал. Сайдинг бывает разным, потому что изготавливается из алюминия или стального листа, винила или древесины, из смеси целлюлозных материалов и цемента.

Выбор по цене и качеству

  • Самый распространенный недорогой материал — виниловый сайдинг. Продукция отечественного производства служит до двенадцати лет. Срок службы и цена импортного сайдинга — в два раза выше. Виниловые фасадные панели имитируют бревно, брус, вагонку, не выцветают на солнце, устойчивы к атмосферному воздействию.

  • Стальной оцинкованный или алюминиевый сайдинг дороже. Он также походит на брус, бревно или вагонку, прост в монтаже, служит продолжительное время.

  • Среди новейших материалов — фиброцементный сайдинг. Это высококачественный композитный материал, объединяющий самые ценные качества камня и древесины. Ремонт фасада при помощи фасадно-цементных плит гарантирует дому экологичность и безопасность.

Для отделки цоколя выбирают специальные цокольные панели, которые толще и плотнее стеновых. Они могут быть виниловые или полипропиленовые, по виду напоминают кирпич, дерево, натуральный камень, устойчивы к деформации, не утяжеляют фундамент.


Другие статьи
Что такое косметический ремонт фасадов зданий
Что такое косметический ремонт фасадов зданий

Важнейшим условием поддержания внешнего вида любого здания является своевременное проведение косметического ремонта фасада. Это комплекс мер, направленных на поддержание защитных функций и внешнего вида строения.

Как и для чего проводится архитектурная съемка фасадов зданий
Как и для чего проводится архитектурная съемка фасадов зданий

Как правило, при реконструкции старых зданий производятся работы по архитектурному обмеру фасада и/или внутренних помещений. К таким работам привлекаются компании, имеющие опыт подобных работ.

Деревянный сайдинг – лучший вариант отделки загородного дома
Деревянный сайдинг – лучший вариант отделки загородного дома

Древесина – универсальный строительный материал, обладающий высокими эксплуатационными свойствами. Обладая практически нулевой теплопроводностью и способностью «дышать», она обеспечивает комфортный микроклимат в доме в любое время года.