Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!

Каждый владелец дома мечтает, чтобы он служил долго, был теплым, тихим, опрятным и радовал глаз. И здесь не обойтись без облицовки фасадной части дома. Все материалы, представленные на рынке, в разной степени отвечают требованиям безопасности, долговечности и экономичности.

Право хозяина — выбрать штукатурку или плитку, натуральный камень или декоративный кирпич, сайдинг или дерево. Он руководствуется только двумя моментами: это итоговая цена реставрации дома и личные эстетические предпочтения.

 

Что можно предложить для ремонта в непростых экономических условиях?

Приоритеты потребителей сегодня распределились так:

                    сайдинг — до 57%;

вагонка — 23%;

камень — 10%;

дерево — 7%;

кирпич — 3-4%;

элитные материалы — 9-10%.

Сайдинг занимает первое место, так как это наиболее доступный по цене материал. Сайдинг бывает разным, потому что изготавливается из алюминия или стального листа, винила или древесины, из смеси целлюлозных материалов и цемента.

Выбор по цене и качеству

  • Самый распространенный недорогой материал — виниловый сайдинг. Продукция отечественного производства служит до двенадцати лет. Срок службы и цена импортного сайдинга — в два раза выше. Виниловые фасадные панели имитируют бревно, брус, вагонку, не выцветают на солнце, устойчивы к атмосферному воздействию.

  • Стальной оцинкованный или алюминиевый сайдинг дороже. Он также походит на брус, бревно или вагонку, прост в монтаже, служит продолжительное время.

  • Среди новейших материалов — фиброцементный сайдинг. Это высококачественный композитный материал, объединяющий самые ценные качества камня и древесины. Ремонт фасада при помощи фасадно-цементных плит гарантирует дому экологичность и безопасность.

Для отделки цоколя выбирают специальные цокольные панели, которые толще и плотнее стеновых. Они могут быть виниловые или полипропиленовые, по виду напоминают кирпич, дерево, натуральный камень, устойчивы к деформации, не утяжеляют фундамент.


Другие статьи
В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?
В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?

Материал был разработан европейскими инженерами и представлен как один из вариантов энергосберегающих технологий в строительстве. Стремление домовладельцев сэкономить на обогреве наконец получило достойный ответ. На рынок вывели легкий, эстетичный, эффективный теплосберегающий материал — термопанели для фасада с клинкерной плиткой

Может ли «мокрый» фасад быть экономным
Может ли «мокрый» фасад быть экономным

Многие заказчики справедливо задаются вопросом: может ли «мокрый» фасад с толстым штукатурным слоем быть экономным, ведь это решение требует значительного количества расходных материалов

Цементный сайдинг – новая защита фасада дома
Цементный сайдинг – новая защита фасада дома

Сайдинг – практичный и универсальный материал для отделки загородных домов, коттеджей и других объектов. Он с успехом выполняет как эстетическую, так и практическую функции, придавая строениям красивый, ухоженный вид и защищая их от различных неблагоприятных атмосферных факторов. Цементный сайдинг – одна из наиболее востребованных разновидностей облицовочного материала, обладающая рядом неоспоримых эксплуатационных достоинств.