Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Краска для цоколя – что важно знать и как правильно выбрать?

При проведении ремонта фасадов зданий в Москве в качестве финишной отделки цоколя в большинстве случаев осуществляется покраска. Это эффективный и доступный способ оформления наружных стен и их надежной защиты от атмосферных воздействий. Именно они приводят к постепенному разрушению стен и снижению их защитных свойств. Фасадная краска позволяет минимизировать негативное воздействие этих факторов и придает зданию привлекательный и узнаваемый вид.

Свойства фасадной краски

Что же надо знать о типах и свойствах фасадных красок, чтобы сделать правильный выбор? В отличие от красок, используемых для внутренних работ, она обладает более выраженными защитными свойствами. В частности, фасадная краска для цоколя:

  • надежно противостоит воздействию ультрафиолетового излучения;
  • не поглощает влагу;
  • легко переносит перепады температуры;
  • устойчива к механическим воздействиям;
  • позволяет стенам «дышать» (способна выпускать пары воздуха наружу);
  • препятствует появлению и размножению различных биологических форм (плесень, грибок, мох и пр.);
  • отличается эластичностью;
  • имеет высокие показатели светостойкости (не теряет свой цвет на протяжении длительного времени);
  • совместима с различными материалами.

Какие типы современных фасадных красок рекомендуются?

При проведении ремонта и покраски фасада и цоколя важно учитывать тип поверхности (камень, бетон, кирпич, штукатурка, дерево и пр.). В зависимости от типа покрытия выбирается краска, которая обладает наилучшей адгезией и способна обеспечить ему максимально надежную защиту. Наиболее безопасными являются краски на водной основе:

  • водно-дисперсионные (акриловые, виниловые, силиконовые). Они нетоксичны, быстро сохнут и могут разбавляться водой до получения необходимой консистенции;
  • минеральные (краски на основе цемента, извести и жидкого стекла).

Помимо эксплуатационных качеств при выборе фасадной краски важно учитывать такие параметры, как адгезия, время высыхания, расход.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Реставрация или реконструкция
Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь.