Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Комплексная реставрация фасадов: ремонт балконов

В реставрационные компании Москвы нередко поступают заявки на комплексную реконструкцию фасадов зданий, которая включает ремонт и восстановление наружных конструкций. Как правило, речь идет о балконах, внешний вид и функциональность которых должны отвечать самым строгим требованиям. Выполняя ремонт балконов, реставрационная компания должна позаботиться о максимальном уровне безопасности при дальнейшей эксплуатации конструкций.

Требования к реставрации балконов

Ремонт балконов необходимо осуществлять с учетом следующих технологических требований:

  • уклон балконной плиты должен составлять не более 2%;
  • важно предусмотреть наличие и постоянное функционирование системы водоотведения с балкона или лоджии – это позволит избежать разрушения балконной плиты и наружных ограждений, а также сохранить декоративное покрытие фасада;
  • гидроизоляция наружных конструкций должна быть восстановлена;
  • особое внимание необходимо уделить прочности крепления наружного ограждения.

Основными причинами разрушения балконных плит являются повышенные нагрузки, конструктивные ошибки, допущенные при строительстве, а также проблемы с системами водоотведения.

Восстановительный ремонт наружных конструкций осуществляется одновременно с реставрационными работами по фасаду. Выбор варианта оформления балконов жилого или общественного здания осуществляется с учетом общей концепции декорирования фасада. Комплексный подход к реставрации позволяет:

  • добиться отличного визуального эффекта, при котором балконы оптимально вписываются в общий стиль здания;
  • улучшить параметры безопасности;
  • продлить срок эксплуатации балконных плит и ограждений.

Таким образом ремонт балконов можно назвать одним из важнейших этапов комплексной реставрации фасада здания. Работы по восстановлению и декорированию должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне и с максимальной ответственностью.


Другие статьи
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов

Новые фасадные системы называют вертикальным садом, хотя точнее их было бы назвать вертикальными лужайками. Идея такого озеленения пришла в голову новаторам швейцарской компании Creabeton Materiaux AG и стала результатом исследовательского проекта «Зеленая оболочка здания» института ландшафта, архитектуры и технологии.

Реставрация фасада деревянного дома
Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома.

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде
Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Cтоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно.