Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Комплексная реставрация фасадов: ремонт балконов

В реставрационные компании Москвы нередко поступают заявки на комплексную реконструкцию фасадов зданий, которая включает ремонт и восстановление наружных конструкций. Как правило, речь идет о балконах, внешний вид и функциональность которых должны отвечать самым строгим требованиям. Выполняя ремонт балконов, реставрационная компания должна позаботиться о максимальном уровне безопасности при дальнейшей эксплуатации конструкций.

Требования к реставрации балконов

Ремонт балконов необходимо осуществлять с учетом следующих технологических требований:

  • уклон балконной плиты должен составлять не более 2%;
  • важно предусмотреть наличие и постоянное функционирование системы водоотведения с балкона или лоджии – это позволит избежать разрушения балконной плиты и наружных ограждений, а также сохранить декоративное покрытие фасада;
  • гидроизоляция наружных конструкций должна быть восстановлена;
  • особое внимание необходимо уделить прочности крепления наружного ограждения.

Основными причинами разрушения балконных плит являются повышенные нагрузки, конструктивные ошибки, допущенные при строительстве, а также проблемы с системами водоотведения.

Восстановительный ремонт наружных конструкций осуществляется одновременно с реставрационными работами по фасаду. Выбор варианта оформления балконов жилого или общественного здания осуществляется с учетом общей концепции декорирования фасада. Комплексный подход к реставрации позволяет:

  • добиться отличного визуального эффекта, при котором балконы оптимально вписываются в общий стиль здания;
  • улучшить параметры безопасности;
  • продлить срок эксплуатации балконных плит и ограждений.

Таким образом ремонт балконов можно назвать одним из важнейших этапов комплексной реставрации фасада здания. Работы по восстановлению и декорированию должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне и с максимальной ответственностью.


Другие статьи
Смета на устройство фасада
Смета на устройство фасада

Зачастую домовладельцы не представляют себе, какова будет стоимость реставрационных работ по обновлению или утеплению фасада. Чтобы не промахнуться мимо запланированного строительного бюджета, необходимо заранее продумать все наиболее важные и весомые расходы, составив смету по каждому виду запланированных работ.

В каком порядке проводят штукатурные работы?
В каком порядке проводят штукатурные работы?

При проведении монтажа «мокрых фасадов» необходимо четко соблюдать технологические регламенты. К тому же, данная работа требует высокого профессионализма. Например, работы нужно вести при определенных температурах (не ниже +50С и не выше +30С). Пока «мокрая» система устанавливается, ей необходима защита от влаги и солнца, и поэтому при проведении работ используются леса со специальной сеткой.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ

Паста для очистки фасадов - Fassadenreiniger Paste химически разрушает загрязнения, легко наносится на поверхности любого профиля и эффективно очищает поверхность.