Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Керамогранит - материал для вечного фасада

Керамогранит - облицовочный камень, который в последние годы наиболее часто применяется при осуществлении фасадных работ в Москве и других городах страны. Такая популярность обусловлена высокими эксплуатационными свойствами материала.

Особенности производства

Этот искусственный камень по своему составу напоминает керамику. Но в отличие от нее обладает другими физико-механическими свойствами за счет отличий технологии производства и пропорциональных соотношений компонентов. В их числе полевой шпат, белая глина, кварцевый песок, каолин и красящие пигменты.
В процессе изготовления керамогранита эти вещества тщательно измельчаются, увлажняются, перемешиваются и прессуются под большим давлением. После этого спрессованная смесь обжигается в специальных печах при температуре 1250-1300°С. Такая обработка способствует взаимодействию компонентов на молекулярном уровне, вследствие чего они спекаются, образуя монолит. Применение современных технологий изготовления позволяет получить керамогранит различных видов, цветов и фактур.

Эксплуатационные преимущества

Керамогранит обладает целым рядом уникальных свойств, которые делают его высокоэффективным облицовочным материалом при осуществлении отделки и ремонта фасада.

  • Морозостойкость. Материал имеет большую плотность и очень низкие показатели водопоглощения. При перепадах температуры он не подвержен процессам расширения и сжатия, приводящих к структурному разрушению.
  • Механическая прочность. Керамогранит - очень прочный материал, устойчивый к различным механическим воздействиям, ударным и ветровым нагрузкам.
  • Износостойкость. Материал имеет однородную структуру за счет пигментации всей смеси, а не только поверхностного слоя плиты. Ее рисунок и цвет не изменится даже при самых интенсивных нагрузках и многолетней эксплуатации.
  • Долговечность. В отличие от натурального камня, керамогранит не крошится, не впитывает влагу, грязь, пыль и не нуждается в проведении таких трудоемких и дорогостоящих процедур, как повторная шлифовка и полировка.
  • Экологическая и пожарная безопасность. Материал не способен накапливать радиацию, не содержит в своем составе вредных веществ и не горит.

Устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Керамогранит может использоваться для отделки лабораторий и различных помещений специального назначения.


Другие статьи
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.

Подготовительные работы перед выполнением реставрации фасадов зданий

Внешний вид всякого сооружения оказывает существенное влияние на восприятие жилых домов и административных объектов в целом.

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем
Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).