Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Керамогранит - материал для вечного фасада

Керамогранит - облицовочный камень, который в последние годы наиболее часто применяется при осуществлении фасадных работ в Москве и других городах страны. Такая популярность обусловлена высокими эксплуатационными свойствами материала.

Особенности производства

Этот искусственный камень по своему составу напоминает керамику. Но в отличие от нее обладает другими физико-механическими свойствами за счет отличий технологии производства и пропорциональных соотношений компонентов. В их числе полевой шпат, белая глина, кварцевый песок, каолин и красящие пигменты.
В процессе изготовления керамогранита эти вещества тщательно измельчаются, увлажняются, перемешиваются и прессуются под большим давлением. После этого спрессованная смесь обжигается в специальных печах при температуре 1250-1300°С. Такая обработка способствует взаимодействию компонентов на молекулярном уровне, вследствие чего они спекаются, образуя монолит. Применение современных технологий изготовления позволяет получить керамогранит различных видов, цветов и фактур.

Эксплуатационные преимущества

Керамогранит обладает целым рядом уникальных свойств, которые делают его высокоэффективным облицовочным материалом при осуществлении отделки и ремонта фасада.

  • Морозостойкость. Материал имеет большую плотность и очень низкие показатели водопоглощения. При перепадах температуры он не подвержен процессам расширения и сжатия, приводящих к структурному разрушению.
  • Механическая прочность. Керамогранит - очень прочный материал, устойчивый к различным механическим воздействиям, ударным и ветровым нагрузкам.
  • Износостойкость. Материал имеет однородную структуру за счет пигментации всей смеси, а не только поверхностного слоя плиты. Ее рисунок и цвет не изменится даже при самых интенсивных нагрузках и многолетней эксплуатации.
  • Долговечность. В отличие от натурального камня, керамогранит не крошится, не впитывает влагу, грязь, пыль и не нуждается в проведении таких трудоемких и дорогостоящих процедур, как повторная шлифовка и полировка.
  • Экологическая и пожарная безопасность. Материал не способен накапливать радиацию, не содержит в своем составе вредных веществ и не горит.

Устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Керамогранит может использоваться для отделки лабораторий и различных помещений специального назначения.


Другие статьи
Недорогие способы обновления фасадов
Недорогие способы обновления фасадов

Какие из вариантов обновления фасадов могут считаться самыми доступными? Что выбрать при скромном бюджете, но острой необходимости? Предлагаем два недорогих варианта.

Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой
Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой

По качеству готового результата облицовка клинкерными термопанелями будет значительно превосходить традиционную технологию штучного приклеивания плитки. Реставрационные строительные работы будут проведены в короткий срок.

Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания
Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания

Сегодня редкая реставрационно строительная компания не занимается утеплением фасадов зданий: и жильцы-собственники, и профессионалы прекрасно знают, что это – эффективный способ сохранения в доме максимально комфортного микроклимата.