Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какой теплоизоляционный материал самый экономичный

Из всех расходов на текущее обслуживание дома самыми высокими были и остаются расходы на тепло. Цена комфорта по сути равна стоимости теплых стен и пола. Как же определить, какой их теплоизоляционных материалов для стен самый простой и дешевый, но не хуже по качеству? Ведь мы помним: от качественной изоляции зависит и  герметичность дома, защищающая от ветра и холода, и его долговечность.

Выбираем минвату

Если решили утепляться изоляционным материалов на основе микроскопической минеральной крошки, запомните: расход стройматериалов на утепление зависит от наличия/отсутствия гидроизоляции на поверхности ваты. Нужно, чтобы минвата была защищена от влаги и ветра с обеих сторон. Хороший проект реконструкции фасадов обязательно это предусмотрит. А незащищенный ватный пласт потребует дополнительных затрат на покупку защитной пленки — они увеличат общую смету примерно на треть.

И вообще, захотите сэкономить на паро- и гидроизоляции, значит, будете переделывать все заново. Вата — гигроскопична, легко впитывает влагу, а, напитавшись, начинает деформироваться и рваться. Фасад «ведет», под навесными панелями образуются пустоты. Это хорошо знают мастера фасадных работ. Поэтому реставрационная фирма обязательно предусмотрит проветривание и защиту минватного слоя по всей поверхности пластов.

Выбираем пенополистирол

Есть ли у пенополистирола позитивные отличия от минеральной ваты? Да. И первое - это цена. Если сделать расчет утепления стен дома минеральной ватой и пенополистиролом, то во втором случае экономия составит до ста тысяч рублей. Пенопласту не нужны особые условия для монтажа (теплая и сухая погода, как в случае с минватой). Работать с пенополистиролом можно небольшой бригадой  от двух человек - размер и вес материала это позволяет. Расход небольшой, этот материал не давит на фундамент и не утяжеляет стены. Дополнительная паро- и гидроизоляция не требуется.

Выбираем пробку, фибролит, целлюлозный утеплитель или жидкую керамику

Учитывая нашу задачу — как можно больше сэкономить на утеплении дома, все эти материалы вообще не принимаем во внимание. Они недешевы, пожароопасны, требуют использования защитного слоя или подготовительных работ. Проще всего из перечисленных материалов утеплять дом жидкой керамикой, но высокого теплоэффекта такой метод не даст, к тому же способ трудоемкий: обрабатывать кирпичные стены нужно пять-шесть раз - напылять слои  густой суспензии до полного высыхания, а затем повторять обработку.


Другие статьи
Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.

Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?
Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?

Когда ремонт подходит к финалу, и планируются отделочные работы по фасаду, выбор облицовочных материалов – один из наиболее ответственных моментов. Почему нужно уделить максимум внимания, выбирая из множества достойных вариантов?

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.