Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Каковы этапы реставрации фасадов из дерева

Процесс реставрационных фасадных работ включает целый комплекс мероприятий, которые начинаются с осмотра, анализа повреждений и выработки стратегии для дальнейших действий. В процессе реставрации осуществляется ремонт деформаций, заделка трещин и восстановление повреждений, которые могут со временем образовываться на фасадах, выполненных из самых разных материалов. При реконструкции старых зданий или частных домов нередко приходится иметь дело с фасадами, отделанными деревянным брусом или панелями. Работа с этими материалами имеет свои особенности и правила.

Этапы реконструкции деревянных фасадов

Первый этап – диагностика. Необходимо выявить деформации любого вида, трещины, участки, поврежденные насекомыми, а также почерневшие «глазки» от сучков. Нередко на фасадах из дерева наблюдается распространение грибка, плесени. Это не только портит внешний вид фасада, но и впоследствии приводит к его постепенному разрушению.

На этапе диагностики важно понять причины образования трещин и других повреждений на деревянном фасаде. Особенно это касается ситуаций, когда большое количество деформаций обнаруживается на фасаде не старого здания. Причинами разрушений могут стать:

  • ошибки, допущенные при оформлении фасада – неправильная гидроизоляция, недостаточная обработка от грибка и вредителей и др.;
  • неправильная закладка фундамента, в результате чего разрушаются конструктивные элементы здания;
  • отсутствие должного ухода за фасадом и т.д.

Второй этап работы – очистка и фумигация вредителей. Проводится грубая очистка фасада от грибка и грязи, после чего поверхность тщательно обрабатывается специальными средствами от вредителей.

Третий этап – затирка трещин. Неровности, трещины, щели затираются шпатлевкой, которая предназначена для работы с деревянными поверхностями.

Последний этапотделка фасада дома путем нанесения декоративного покрытия: краски или лака.

Грамотно выполненная реставрация существенно улучшает внешний вид фасада здания, а также увеличивает срок службы конструкций из деревянного бруса или панелей.


Другие статьи
Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки
Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки

На фасадах фиброцементные изделия применяют с целью последующей штукатурки. На панели наносят два-три слоя краски. Влияние внешнего воздействия на облицовку сведено к минимуму — ни солнце, ни морозы, ни осадки долго не смогут изменить привлекательность фасада.

Как обновить фасад в модном стиле
Как обновить фасад в модном стиле

С чего начать внешнее обновление дома? Какой фасад в моде? Как преобразить дом до неузнаваемости и четко выдержать стиль?

Проведение фасадных работ в храмах – особенности, проблемы, требования
Проведение фасадных работ в храмах – особенности, проблемы, требования

Реставрация церквей в Москве является одним из наиболее востребованных направлений деятельности многих строительных компаний. При этом большинство церквей и храмов, нуждающихся в проведении таких работ, являются не просто культовыми учреждениями, а и ценными историко-культурными объектами.