Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какими красками лучше проводить окраску фасада -2

Возвращаясь к теме выбора краски для фасада, обратим внимание на группу органорастворимых красок. Возможно, климатические особенности вашего региона заставят вас остановиться именно на таком лакокрасочном материале.


 

Ремонт оштукатуренных фасадов с применением органорастворимых материалов будет наиболее долговечным, так как краска:

  • водооталкивающая — ей не страшны сырость, дождь и снег;

  • износостойкая - выдерживает непродолжительное трение и оцарапывание;

  • атмосферостойкая – хорошо переносит температурные перепады;

  • способна к диффузии (взаимопроникновению с другими материалами);

  • щелочестойкая – не дает выщелачивания (белых пятен);

  • хорошо защищает металлические элементы от коррозии;

  • экологична, так как создается на базе масел и алкидных смол;

  • выдерживает мокрую чистку с моющими средствами;

  • может наноситься при температуре до минус 5 °С.

Краска имеет в составе органический растворитель, который при высыхании улетучивается. Растворителем чаще всего выступает керосин высокой степени очистки (уайтспирит). Лакокрасочные материалы данного типа обязательно должны наноситься с соблюдением мер предосторожности, особенно в закрытых помещениях.

 

Тип краски

Достоинства

Недостатки

Масляная

Высокая стойкость. Краска создает водонепроницаемую пленку. Льняное масло или олифа хорошо проникают в щели, покрывают неровности. Содержит минимальное количество токсичных летучих соединений. Небольшой расход краски. Невысокая цена.

Малая цветовая гамма. Медленное высыхание. Преимущественно используется в качестве грунтовки. Трудно наносить распылителем. Блекнет и желтеет от времени. Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

Алкидная

Наиболее распространенная краска из группы органорастворимых. Краска эластична. Скорость высыхания и устойчивость к атмосферным воздействиям выше, чем у масляной. Яркий цвет и блеск сохраняются долго. Легко наносится кистью, валиком, распылителем. Не дает усадку. Невысокая цена.

Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

С применением таких лакокрасочных материалов вам гарантированно не придется каждый год производить ремонт и покраску фасадов.


 


Другие статьи
Виды ремонта фасадов зданий
Виды ремонта фасадов зданий

Фасадные работы выполняются в отношении всех построек. Это может быть простой (косметический) или капитальный ремонт. Для этого специалистам важно правильно оценить степень разрушения стен, принять во внимание историко-культурную ценность объекта.

Фасады, которые называют «швейцарским жемчугом»
Фасады, которые называют «швейцарским жемчугом»

Фасады Swisspearl - «швейцарский жемчуг» - это фиброцементные плиты высочайшего качества, изготовленные по уникальной технологии. Данный материал для облицовки и ремонта фасада здания выпускают на предприятиях Австрии и Швейцарии

Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система
Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система

Современный алюминиевый фасадный/дверной профиль бывает «теплым» и «холодным». У «теплого» алюминиевые экструдированные планки соединены полиамидом, выполняющим роль термического мостика.  «Холодный» профиль такого термического мостика не имеет.