Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какими красками лучше проводить окраску фасада -2

Возвращаясь к теме выбора краски для фасада, обратим внимание на группу органорастворимых красок. Возможно, климатические особенности вашего региона заставят вас остановиться именно на таком лакокрасочном материале.


 

Ремонт оштукатуренных фасадов с применением органорастворимых материалов будет наиболее долговечным, так как краска:

  • водооталкивающая — ей не страшны сырость, дождь и снег;

  • износостойкая - выдерживает непродолжительное трение и оцарапывание;

  • атмосферостойкая – хорошо переносит температурные перепады;

  • способна к диффузии (взаимопроникновению с другими материалами);

  • щелочестойкая – не дает выщелачивания (белых пятен);

  • хорошо защищает металлические элементы от коррозии;

  • экологична, так как создается на базе масел и алкидных смол;

  • выдерживает мокрую чистку с моющими средствами;

  • может наноситься при температуре до минус 5 °С.

Краска имеет в составе органический растворитель, который при высыхании улетучивается. Растворителем чаще всего выступает керосин высокой степени очистки (уайтспирит). Лакокрасочные материалы данного типа обязательно должны наноситься с соблюдением мер предосторожности, особенно в закрытых помещениях.

 

Тип краски

Достоинства

Недостатки

Масляная

Высокая стойкость. Краска создает водонепроницаемую пленку. Льняное масло или олифа хорошо проникают в щели, покрывают неровности. Содержит минимальное количество токсичных летучих соединений. Небольшой расход краски. Невысокая цена.

Малая цветовая гамма. Медленное высыхание. Преимущественно используется в качестве грунтовки. Трудно наносить распылителем. Блекнет и желтеет от времени. Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

Алкидная

Наиболее распространенная краска из группы органорастворимых. Краска эластична. Скорость высыхания и устойчивость к атмосферным воздействиям выше, чем у масляной. Яркий цвет и блеск сохраняются долго. Легко наносится кистью, валиком, распылителем. Не дает усадку. Невысокая цена.

Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

С применением таких лакокрасочных материалов вам гарантированно не придется каждый год производить ремонт и покраску фасадов.


 


Другие статьи
Как подсчитать расход фасадной краски
Как подсчитать расход фасадной краски

Окрашивание фасада – один из наиболее распространенных видовработ по фасаду, осуществляемых при проведении ремонта дома или реконструкции. При подготовке к окрашиванию неизменно возникает вопрос – как правильно рассчитать расход фасадной краски для конкретного объекта?

Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов
Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов

Любые работы по фасаду многоквартирного или частного дома должны проводиться по строгим нормативам и правилам. С помощью лазерного сканирования специалисты определяют объем работ и создают точный проект реконструкции/реставрации здания. В результате сканирования получают двумерные чертежи фасада. Лазерное сканирование и создание модели в плоском (двумерном) или объемном (трехмерном) изображении необходимы для точности расчетов, наглядности проекта и удобства всех занятых в работах специалистов.

Чем так интересны потребителям фасадные обои?
Чем так интересны потребителям фасадные обои?

Фасадные обои стали революционной новинкой российского рынка строительных материалов, способной полноценно конкурировать с популярными штукатурками, сайдингом, виниловыми и другими панелями