Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какими красками лучше проводить окраску фасада -2

Возвращаясь к теме выбора краски для фасада, обратим внимание на группу органорастворимых красок. Возможно, климатические особенности вашего региона заставят вас остановиться именно на таком лакокрасочном материале.


 

Ремонт оштукатуренных фасадов с применением органорастворимых материалов будет наиболее долговечным, так как краска:

  • водооталкивающая — ей не страшны сырость, дождь и снег;

  • износостойкая - выдерживает непродолжительное трение и оцарапывание;

  • атмосферостойкая – хорошо переносит температурные перепады;

  • способна к диффузии (взаимопроникновению с другими материалами);

  • щелочестойкая – не дает выщелачивания (белых пятен);

  • хорошо защищает металлические элементы от коррозии;

  • экологична, так как создается на базе масел и алкидных смол;

  • выдерживает мокрую чистку с моющими средствами;

  • может наноситься при температуре до минус 5 °С.

Краска имеет в составе органический растворитель, который при высыхании улетучивается. Растворителем чаще всего выступает керосин высокой степени очистки (уайтспирит). Лакокрасочные материалы данного типа обязательно должны наноситься с соблюдением мер предосторожности, особенно в закрытых помещениях.

 

Тип краски

Достоинства

Недостатки

Масляная

Высокая стойкость. Краска создает водонепроницаемую пленку. Льняное масло или олифа хорошо проникают в щели, покрывают неровности. Содержит минимальное количество токсичных летучих соединений. Небольшой расход краски. Невысокая цена.

Малая цветовая гамма. Медленное высыхание. Преимущественно используется в качестве грунтовки. Трудно наносить распылителем. Блекнет и желтеет от времени. Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

Алкидная

Наиболее распространенная краска из группы органорастворимых. Краска эластична. Скорость высыхания и устойчивость к атмосферным воздействиям выше, чем у масляной. Яркий цвет и блеск сохраняются долго. Легко наносится кистью, валиком, распылителем. Не дает усадку. Невысокая цена.

Уступает по экологичности водно-дисперсионным л/к материалам.

С применением таких лакокрасочных материалов вам гарантированно не придется каждый год производить ремонт и покраску фасадов.


 


Другие статьи
Обои для фасада: как используют гибкий сланец
Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»
Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»

Итак, вы задумали ремонт мокрого фасада. Как сэкономить на сопутствующих материалах? Компания ROCKWOOL утверждает, что при применении теплоизоляционных листов особой плотности показатель экономии штукатурки может приближаться к 20 процентам