Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какими красками красят бетонные фасады, цоколи домов

Покраска используется в целях удешевления работ по оформлению фасада дома или его цокольной части. Существует множество красок, применяемых для работы по бетону:

  • полимерная (акрилово-силиконовая или акриловая краска, полиуретановая эмаль, эпоксидная грунт-эмаль);
  • водно-эпоксидная (эпостоун);
  • известковая с добавлением соли, олифы.

Бетон — прочный и долговечный строительный материал. Но и он может с годами разрушаться. От воды и влаги в первую очередь защитит краска. Ее обычным способом наносят на стены фасада или цоколя. Но к выбору лакокрасочного материала нужно подходить серьезно, использовать советы, которые дает реставрационно строительная компания.

Специалист, осмотрев бетонное основание, выберет материал, исходя из следующих условий:

  • насколько насыщенным и плотным будет глянцевый/матовый слой, сможет ли краска укрыть дефекты стен;
  • сможет ли краска защитить армированные части бетонной фасада, цоколя от коррозии;
  • будет ли покраска предохранять стены от грибка и плесени, не требуется ли дополнительная обработка;
  • каковы свойства краски — растекаемость, время высыхания, устойчивость к выгоранию и механическому повреждению.

На основе знаний и опыта специалист, производящий работы по фасаду, выберет самый подходящий материал. В лидерах рынка — акриловые, акрило-латексные краски. Они заполняют трещины, выдерживают значительные перепады температур, наносятся без предварительного грунтования. Эпоксидные грунт-эмали также не требуют грунтовки, с ними можно работать при минусовых температурах. Водные краски, например, Аквабетол, наносится на влажный бетон. Полимерные краски по бетону  Полимердекор обладают высокой механической и химической стойкостью. Но самыми доступными по стоимости являются известковые растворы для покраски бетонного основания — стеновых панелей, блоков домов, складов, цехов, ангаров, лабораторий и мастерских. Все краски могут быть заколерованы в нужный цвет — декоративные цели легко достижимы с любым из материалов.

Таким образом, для долговечности декоративного на фасадах, цоколях, бордюрах лучше использовать полимерные покрытия. Они надежно защитят стены от агрессивного воздействия, упрочат покрытие и продлят срок его службы без дополнительного окрашивания.


Другие статьи
У вас деревянный фасад? Позаботьтесь о его сохранности!
У вас деревянный фасад? Позаботьтесь о его сохранности!

Внешние факторы негативно влияют на деревянную обшивку фасада. Брус, доска, резная обналичка коттеджного дома или простые фанерные стены садового домика требуют внимания и ухода еще до того, как начнут утрачивать красоту и прочность. Буквально сразу после постройки или капитального ремонта фасада здания следует приступить к его защите

Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 1
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 1

«Навесной вентилируемый фасад» — разработанная в западных странах технология, с некоторых пор активно применяемая в строительстве на территории России. Но из-за ее конструктивных особенностей, во время эксплуатации этой системы часто выявляются некоторые недостатки.

Как подготовить капитальный ремонт фасада
Как подготовить капитальный ремонт фасада

Ремонт фасада – мероприятие значительное, нечастое и дорогостоящее. Независимо от назначения и  вида реставрационных работ, которые вы планируете, вам нужно заранее просчитать стоимость реставрации или ремонта. Для этого понадобится учесть ряд важных факторов.