Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки

Популярные фиброцементные плиты с успехом применяют при установке вентилируемых фасадов. Из чего состоит фиброцементная плита? В ее основе — цемент, кварц/слюда и другие неорганические материалы. Составляющая доля цемента — от 60 процентов. За счет объединения ингредиентов достигается прочность изделий, устойчивость к атмосферным воздействиям, долгий срок службы и полная пожарная безопасность фиброцементных панелей. Они немного весят, потому не могут быть критической угрозой для фундамента вашего дома. Показатели экологичности позволяют применять фиброцементные изделия и внутри домов. За счет добавления акриловых пигментов производят панели разных оттенков.

На фасадах фиброцементные изделия применяют с целью последующей штукатурки. На панели наносят два-три слоя краски. Влияние внешнего воздействия на облицовку сведено к минимуму — ни солнце, ни морозы, ни осадки долго не смогут изменить привлекательность фасада.

Фиброцементные панели в качестве вентилируемых фасадов могут применяться на новом объекте, если это предусмотрено проектом, или на реконструкции старых зданий, так как, еще раз повторяем, оказывают незначительную нагрузку на фундамент. Панели укрепляются на металлической обрешетке. Между стеной и фасадом образуется воздушная камера, служащая дополнительным утеплителем для дома.

Вентилируемые фасады под штукатурку бывают толщиной от полутора до трех с половиной сантиметров. Основные свойства панелей:

  • устойчивость к низким температурам;
  • небольшое температурное расширение;
  • антистатичность, гигиеничность, грязеотталкивающие свойства;
  • высокие прочностные характеристики;
  • широкий выбор крепежа для установки на каркас;
  • высокая герметичность, отличный барьер от воздействия окружающей среды;
  • многолетняя гарантия от производителя панелей.

Однако гарантийные обязательства производителем будут соблюдены только в том случае, если при облицовке панели были смонтированы с выполнением всех условий и технологии. Четкое следование инструкции, привлечение к работам профессиональных монтажников даст возможность качественно и надолго облицевать фасад, получать удовлетворение от внешнего вида дома и грамотно распорядиться средствами на реконструкцию здания. Обращайтесь в специализированные компании, доверяйте опытным строителям, чтобы отделка фасада дома была успешной.


Другие статьи
Как сделать негорючий фасад для деревянного дома
Как сделать негорючий фасад для деревянного дома

Пожаробезопасную отделку деревянного дома производят с использованием цементного (фиброцементного) сайдинга. Фиброцементный сайдинг — прочный композитный материал, созданный из экологически безопасных ингредиентов — цемента, песка, воды и целлюлозной фибры (волокна). Все они тщательно смешиваются, прессуются и запекаются (выдерживаются в автоклавах высокого давления и температуры).

Нанотехнологии в строительстве – разработки и материалы
Нанотехнологии в строительстве – разработки и материалы

Применение нанотехнологий в сфере строительства является прогрессивной тенденцией последних лет. Современные научные разработки позволяют получать уникальные по своим свойствам материалы, которые находят широкое применение при проведении реставрационно-строительных работ.

Как выбирают краски, масла и лазури для деревянного фасада
Как выбирают краски, масла и лазури для деревянного фасада

Мастерам-реставраторам необходимо стремиться к сохранению цвета, формы, вида и текстуры древесины, поэтому агрессивные химические соединения нужно применять с осторожностью