Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие условия самые разрушительные для фасадов?

Многие виды реставрационных работ подразумевают окраску фасадов, ведь фасад — это неотъемлемая часть имиджа дома и целого микрорайона!

У реставрационно-строительных компаний есть два вида объектов: типовые дома и здания, имеющие культурную и историческую ценность. Если в первом случае задача решается стандартным образом, то во втором непременно требует высокой ответственности и квалификации.

Как «роза ветров» влияет на внешность дома

При покупке или постройке дома большое внимание уделяется соблюдению технологий, выбору материалов, качественно проработанному проекту. Все это верно. Но дело в том, что дом может быть очень хорошо построен, но плохо привязан к местности. Проектировщики не учли такую мелочь, как направление ветра. Во время дождей, бурь фасад такого дома будет нещадно трепаться. Цоколь может не выдержать подтопления, особенно если водостоки не справляются с нагрузкой.

Важно: при ремонте разрушенных ветром и влагой фасадов используйте шпатлевку и краску, устойчивые к влаге. Это может быть акриловая краска, а также пропитки - силиконовые смолы, силаны, силиконаты, пр.

Как промобъекты портят красоту фасада

Цена реставрации старых домов, находящихся близко к промзонам, бывает выше обычной. Ситуацию усугубляет разрушительное воздействие выбросов, пыли, дождя с растворенными в ней химическими веществами. Окислы азота, серы, фосфора, углекислота, пары металлов наносят фасадным материалам значительный ущерб. Кристаллы соли разрушают штукатурку, расслаивают краску, приводят к эрозии камня. Грязь и пыль забивают микротрещины, оседают на выступающих элементах декора, существенно портят внешний вид. Частая санация, мытье фасадов могут привести к тому же, что и обильные дожди.

Важно: правильный выбор краски для фасада поможет сделать анализ химсостав атмосферы. Так, в щелочной среде быстрее станут разрушаться свинцовые пигменты краски. В кислотной — краски и штукатурки, в составе которых мраморная крошка.  Также незаменимыми будут силиконовые обработки фасада.


Другие статьи
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2

Методика консервации и реставрации профилированных элементов (тяги) и гладких оштукатуренных поверхностей.

О разновидностях фасадных красок
О разновидностях фасадных красок

Окраска фасадов - один из наиболее распространенных и востребованных способов отделки наружных стен. Фасадные краски создаются с учетом всех особенностей их практического использования. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолета, температурных колебаний и различных загрязнений.

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины
Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку,