Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие условия самые разрушительные для фасадов?

Многие виды реставрационных работ подразумевают окраску фасадов, ведь фасад — это неотъемлемая часть имиджа дома и целого микрорайона!

У реставрационно-строительных компаний есть два вида объектов: типовые дома и здания, имеющие культурную и историческую ценность. Если в первом случае задача решается стандартным образом, то во втором непременно требует высокой ответственности и квалификации.

Как «роза ветров» влияет на внешность дома

При покупке или постройке дома большое внимание уделяется соблюдению технологий, выбору материалов, качественно проработанному проекту. Все это верно. Но дело в том, что дом может быть очень хорошо построен, но плохо привязан к местности. Проектировщики не учли такую мелочь, как направление ветра. Во время дождей, бурь фасад такого дома будет нещадно трепаться. Цоколь может не выдержать подтопления, особенно если водостоки не справляются с нагрузкой.

Важно: при ремонте разрушенных ветром и влагой фасадов используйте шпатлевку и краску, устойчивые к влаге. Это может быть акриловая краска, а также пропитки - силиконовые смолы, силаны, силиконаты, пр.

Как промобъекты портят красоту фасада

Цена реставрации старых домов, находящихся близко к промзонам, бывает выше обычной. Ситуацию усугубляет разрушительное воздействие выбросов, пыли, дождя с растворенными в ней химическими веществами. Окислы азота, серы, фосфора, углекислота, пары металлов наносят фасадным материалам значительный ущерб. Кристаллы соли разрушают штукатурку, расслаивают краску, приводят к эрозии камня. Грязь и пыль забивают микротрещины, оседают на выступающих элементах декора, существенно портят внешний вид. Частая санация, мытье фасадов могут привести к тому же, что и обильные дожди.

Важно: правильный выбор краски для фасада поможет сделать анализ химсостав атмосферы. Так, в щелочной среде быстрее станут разрушаться свинцовые пигменты краски. В кислотной — краски и штукатурки, в составе которых мраморная крошка.  Также незаменимыми будут силиконовые обработки фасада.


Другие статьи
Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.

Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России
Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России

При реставрации старых домов цена работ во многом зависит от типа применяемых материалов. Использование щепы позволяет решать различные дизайнерские задачи, сокращая финансовые траты и обеспечивая максимально эффективную защиту наружных стен. В отличие от натуральной древесины щепа не требует специального ухода. А разнообразие цветов и фактур придает зданию презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Реставрация купола храма
Реставрация купола храма

Реставрационные компании Москвы достаточно часто имеют дело с полной или частичной реставрацией православных храмов как на территории города, так и за его пределами. Это кропотливая работа, требующая массы профессиональных навыков.