Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?

Опрятный фасад — как чистое лицо. По нему складывается впечатление и о постройке, и о хозяине. С течением времени красота фасадов меркнет. Стены загрязняются мелкодисперсной пылью от автомобильного и железнодорожного транспорта, сажей от труб котельных, атмосферной грязью. Значительный ущерб стенам наносят высолы, ареалы мха, лишайника, грибка. И, наконец, одними из самых неприятных являются надписи вандалов. Домовладельцы сталкиваются с массой проблем. И здесь без специальных работ по глобальному ремонту фасада здания или текущих процедур по очистке не обойтись.

Сегодня можно не обращаться в крупную реставрационно-строительную компанию, а заключить договор с небольшой клининговой фирмой по очистке стен дома.

Какие технологии применяют фирмы?

1. Сухая или мокрая пескоструйная очистка. При этом возможны мельчайшие разрушения поверхности стен и штукатурки.

2. Чистка содовым бластингом. Безопасный и эффективный способ, особенно в отношении жировых загрязнений.

3. Очистка сухим льдом. Гранулы при низкой температуре до -80С под высоким давлением направляются распылителем на поверхность стен, она при этом не разрушается. Эффективно и экологично.

4. Очистка минерализированной водой. Кладочный слой вымывается незначительно, поверхность стен не разрушается.

5. Очистка кислотами и поверхностно-активными средствами. Самый результативный, но небезопасный и неэкологичный способ.

Первые четыре способа не вымывают глубоко въевшуюся грязь, клей от объявлений и краску от надписей. На это способны только химреактивы — целая гамма препаратов для разных типов отделочных материалов. Технология химочистки проста: на увлажненную поверхность стен наносится моющий раствор и через 10-20 минут смывается струей воды, желательно под высоким давлением. Рекомендуют использовать водорастворимый и биоразлагаемый препарат, который минимизирует ущерб природе и вред человеку.

Важно: внимательно читайте инструкцию к каждому препарату, соблюдайте требования по концентрации и времени воздействия, чтобы не навредить фасаду и собственному здоровью.


Другие статьи
Как очищают фасады
Как очищают фасады

Очищение фасадов производится исходя из характера загрязнений и типа облицовочного материала. Существует ручной и механический способ очистки поверхности. Ручной способ предполагает использование щеток, валиков, кисточек, а также распылителей. Механический способ основывается на использовании специального оборудования. Работы данного типа может осуществить специализированная фирма по ремонту фасадов или клининговая компания.

Борьба с потрескавшимся фасадом с помощью эластичной акриловой штукатурки
Борьба с потрескавшимся фасадом с помощью эластичной акриловой штукатурки

Новый и уже опробованный в России материал — штукатурка с высокой эластичностью на основе акрила — хорошо ложится на основание фасада, сглаживает неровности, скрывает мелкие дефекты стен. Более того, считается, что штукатурка-эластик, как резиновое покрытие, защищает стены от воздействия влаги

Что такое огнестойкие светопрозрачные фасады
Что такое огнестойкие светопрозрачные фасады

Светопрозрачные фасады — это системы внешнего остекления большой площади. Системы, действительно, устойчивы к огню, однако их энергоэффективность вовсе не бесспорна.