Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие панели для облицовки дома самые популярные в стране?

Какие виды панелей для навесных фасадных систем самые популярные? Вентилируемые фасады имеют много положительных сторон. В частности, для них не нужно подготавливать стены — выравнивать, производить чистовую отделку. Зато окончательный вид здания способен удивить своим внешним видом, даже если приходится проводить обновление и реконструкцию старых зданий — они преобразуются неузнаваемо.

ТОП-5 популярных навесных фасадов

Фасадные панели из оцинкованного металла (стали) или алюминия. Они окрашиваются в разные цвета, обрабатываются антикоррозийными составами, имеют полимерное покрытие. Выдерживают перепады температур, пожаробезопасны, эстетичны, практичны, не требуют ухода.

Виниловые панели из ПВХ. Представлены в широком спектре цветов. Фактура винилового сайдинга достаточно разнообразна. Для крепежа используют алюминиевую фурнитуру для предупреждения подтеков ржавчины. Панели пожаробезопасные, легкие, не создают дополнительную нагрузку на фундамент. Дом получает оригинальную отделку. Однако материал не рекомендован в северных регинах, так как зависим от низких минусовых температур.

Деревянные панели типа вагонки. Дом получает вид традиционного жилища, так как дерево — знакомый и любимый многими стройматериал. Однако планкен — это не совсем дерево, так как превосходит его по своим характеристикам. Планкен не деформируется ни от осадков, ни от морозов. Если необходимо провести частичный ремонт фасада здания, поврежденный или потерявший привлекательность участок легко заменяется.

Панели с клинкерной плиткой. Клинкерное покрытие наклеивается на полиуретановое основание. Внешне фасад напоминает красивую кирпичную кладку — глянцевую или матовую, с разной фактурой. Вспененный полиуретан с добавление измельченного мрамора имеет хорошие теплофизические свойства, повышает шумоизоляцию жилища, огнестоек.

Панели из стекла. Вариант для самого оригинального дизайна. Стеклогранулят повышает прочность материала, к тому же панели проармированы сеткой. Стекло заламинировано, между его слоями проложена полимерная пленка. Это эстетичный, неизбитый, весьма достойный вариант.

 


Другие статьи
Что такое фельзит и фельзитовый фасад?
Что такое фельзит и фельзитовый фасад?

Чтобы представить себе фельзитовый фасад, нужно найти изображение Президентского дворца в Ереване или армянского кинотеатра «Москва». Стены этих зданий украшает необычный натуральный камень с микрокристаллической структурой сероватого, красноватого, желтоватого цветов, в ряде случаев  - с включениями зеленого или красного зерна.

Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа
Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа

«Мокрая» технология обновления, декорирования и утепления фасада подразумевает использование многослойной конструкции — своеобразного строительного «пирога», где каждый «слой» выполняет свою функцию. Используемые сегодня варианты устройства «мокрого» фасада отличаются незначительно, но все одни дают прекрасный эффект. И в России, и за рубежом такой способ отделки фасада дома, по большей части для малоэтажного строительства, является самым популярным.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ОБМАЗАННОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ОБМАЗАННОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Технология и материалы применяемые для окраски обмазанной кирпичной кладки.