Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада дома цена  имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).

Ошибки проектировщиков

Современные фасадные технологии типа «мокрого фасада» за годы существования прошли апробацию на сотнях тысяч объектов по всей нашей необъятной родине. Казалось бы, проектировщики уже получили достаточный опыт, который следует учесть в работе. И тем не менее, почти половина ошибок совершается из-за недочетов в проектах. Первое, на что нужно обращать внимание, это подбор составляющих системы. Далее особое значение придается проектированию нестандартных частей и модулей. И, наконец, распространенной считается ошибка монтажа фасадного декора из-за неверных расчетов проектировщиков.

NB! Никогда не соглашайтесь использовать двухслойный утеплитель на стенах, даже если это заложено в проекте, — это категорически запрещено!

Ошибки подрядчиков

Еще 40% ошибок на совести подрядчиков, производящих работы по фасаду. Во-первых, они принимают объект, не подготовленный домовладельцем к внешнему оштукатуриванию и утеплению. Например, не поставлены окна, двери, не оштукатурены внутренние стены, что даст дополнительную влагу и плохую адгезию материалов, не накрыта кровля. Во-вторых, подрядчики допускают просчеты чисто профессионального спектра. Нарушают технологию работ, замещают дорогие комплектующие дешевыми суррогатами, неправильно проводят монтаж слоев, не уделяют должного внимания оконным и дверным проемам.

Тут даже не приходится говорить о чисто «косметических» ошибках — монтаж производится с грубейшим нарушением правил и рекомендаций производителей, без всякого технического надзора и даже консультаций с их стороны, без учета технических показателей материалов.

Чтобы не столкнуться с таким отношением, не следует обращаться к первому попавшемуся подрядчику. Выбирайте компанию правильно!


Другие статьи
Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа
Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа

«Мокрая» технология обновления, декорирования и утепления фасада подразумевает использование многослойной конструкции — своеобразного строительного «пирога», где каждый «слой» выполняет свою функцию. Используемые сегодня варианты устройства «мокрого» фасада отличаются незначительно, но все одни дают прекрасный эффект. И в России, и за рубежом такой способ отделки фасада дома, по большей части для малоэтажного строительства, является самым популярным.

Какие панели для облицовки дома самые популярные в стране?
Какие панели для облицовки дома самые популярные в стране?

Какие виды панелей для навесных фасадных систем самые популярные? Вентилируемые фасады имеют много положительных сторон. В частности, для них не нужно подготавливать стены — выравнивать, производить чистовую отделку. Зато окончательный вид здания способен удивить своим внешним видом, даже если приходится проводить обновление и реконструкцию старых зданий— они преобразуются неузнаваемо.

Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей
Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей

Новейший жидкий гидроизоляционный материал на основе полимеров, представленный ООО Инновационные технологии, имеет самый широкий спектр использования, в том числе для реконструкции и капитального ремонта зданий. Коммерческое наименование продукта — R-COMPOSIT