Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие краски для фасадов самые популярные

Акриловая краска

Матовая декоративная краска, именуемая акриловой, изготавливается из полиакрилатов и их сополимеров. Акриловое покрытие обладает рядом преимуществ: оно защищено от бактерий и грибков, его легко мыть, а высыхает оно за достаточно короткое время, что сокращает сроки проведения реставрационных работ. Стены могут «дышать» из-за того, что покрытие хорошо пропускает пар. Акриловое покрытие может служить до 10 лет.

Одним из достоинств акриловой краски является ее прочность. Покрытие очень эластично и не содержит ядовитых веществ. Акриловое покрытие не тускнеет и долго остается ярким. Использовать его можно как для наружных стен, так и для внутренних. Благодаря покраске акриловым составом, поверхности приобретают защиту от воды и крепкое, износоустойчивое покрытие.

Водно-эпоксидная краска

Благодаря его полной безопасности, это сочетание грунтовки и краски можно использовать и в жилых помещениях. Эмаль прекрасно противостоит влаге и износу. Перед покраской необходимо перемешать эмаль с грунтом. Первоначально нужно тщательно размешать банку с буквой «А», потом влить в нее вещество с маркировкой «Б» и оставить на 15 минут перед покраской.

Красить нужно в два слоя: после первой покраски слой высыхает в течение 18 часов, и после этого можно наносить второй слой. Температура при нанесении 2 слоя должна быть высокой.

Полимерная краска

Самое главное достоинство полимерной краски состоит в том, что ею можно красить поверхности даже при сильном холоде – она не боится морозов. Покрытие полимерной краской не разрушается от химического воздействия и не портится от ударов. Наносить ее можно кистью, валиком или распылителем.

Виниловая краска

Ее плюсами являются однородность цвета и хорошее закрашивание, а также защита против стирания. На покрытии данной краской присутствует матовый блеск. Виниловую краску можно применять одновременно для фасадов и для внутренних стен здания.

Смесь хорошо перемешивается перед покраской, к тому же первоначально на основание нужно нанести грунтовый слой, представляющий собой краску, разбавленную водой. Покрытие можно наносить распылителем, валиком или кистью.

Акрилово-силиконовая краска

Покрытие акрилово-силиконовой краской происходит в два слоя: сначала наносится один слой, а после того, как он полностью высохнет (примерно за три часа), наносится второй слой. У такого вида красок сохраняются достоинства как акриловых, так и силиконовых красок. Она быстро высыхает и легко наносится на абсолютно любые поверхности.

Чтобы увеличить прочность и эластичность краски, к акрилу добавляют силиконовые смолы, и именно их присутствие не дает пыли и грязи прилипать к слою краски. К сожалению, гамма цветов акрило-силиконовых красок на данный момент не слишком обширна, и это является ее единственным минусом.

Известковая краска

Покрытие краской на основе извести создает долговечную поверхность, к которой практически не пристает грязь. При покраске состав обычно наносится на грунтовый слой, но перед этим поверхность также нужно выровнять и намочить. В жаркий и солнечный день основу лучше не наносить, потому что покрытие может оказаться неровным. Чаще всего используется при реконструкции старых зданий.

Конечный выбор материала делает потребитель. Однако важно получить совет от специалиста строительной компании и согласовать с ними все виды используемых материалов.


Другие статьи
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2

Методика консервации и реставрации профилированных элементов (тяги) и гладких оштукатуренных поверхностей.

О разновидностях фасадных красок
О разновидностях фасадных красок

Окраска фасадов - один из наиболее распространенных и востребованных способов отделки наружных стен. Фасадные краски создаются с учетом всех особенностей их практического использования. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолета, температурных колебаний и различных загрязнений.

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины
Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку,