Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие бывают виды фасадной штукатурки

Штукатурка, по убежденному мнению профессионалов, является самым практичным материалом, используемым при проведении ремонта и отделки фасадов. Оштукатуривание поверхности не только обеспечивает надежную защиту стен от различных атмосферных воздействий, но и позволяет реализовать самые разнообразные дизайнерские задумки.

Фасадная штукатурка обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она:

  • паропроницаема, что позволяет строению «дышать»;
  • нетоксична;
  • устойчива к воздействию влаги и колебаниям температуры;
  • обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами;
  • может иметь различную текстуру и цвет;
  • отличается демократичной стоимостью.

Виды штукатурки для фасадов

В зависимости от состава различают несколько видов фасадной штукатурки. Каждая из них обладает индивидуальными эксплуатационными свойствами.

Минеральная. Прочная, надежная, износостойкая и недорогая штукатурка. Она создается на основе цемента с добавлением различных химических веществ. Такое покрытие отличается влагостойкостью и паропроницаемостью. Штукатурка данного вида имеет серый цвет. Придать яркость и визуальную привлекательность оштукатуренному фасаду можно при помощи силикатных красок различных оттенков.

Акриловая. Наиболее эластичный вид штукатурки. Это качество обусловлено наличием в ее составе смолы и других специальных компонентов. Такое покрытие надежно защищает стены здания от воздействия влаги, препятствует появлению плесени и грибка. Оно обеспечивает эффективную теплозащиту и устойчиво к температурным колебаниям. Акриловая штукатурка легко наносится на поверхность стен. Она выпускается в готовом виде и может быть различной фактуры и цветов.

Силикатная. Используется при проведении работ по фасаду в зданиях из пористых материалов (в т.ч. из пенополистирола). Ее характеризуют такие эксплуатационные качества, как прочность, надежность и износостойкость. Она не деформируется, не впитывает пыль, устойчива к воздействию различных атмосферных осадков. Благодаря этому она часто применяется при отделке домов, стоящих у дорог. Силикатная штукатурка не имеет запаха и не горюча. Она отличается прекрасной паропроницаемостью, обеспечивающей зданию эффективную циркуляцию воздуха. Такое покрытие может иметь различную фактуру и цвет. Особенностью использования является необходимость быстрого нанесения на специальную грунтовку. Это под силу только опытным профессионалам.


Другие статьи
Как подсчитать расход фасадной краски
Как подсчитать расход фасадной краски

Окрашивание фасада – один из наиболее распространенных видовработ по фасаду, осуществляемых при проведении ремонта дома или реконструкции. При подготовке к окрашиванию неизменно возникает вопрос – как правильно рассчитать расход фасадной краски для конкретного объекта?

Проект реставрации фасада
Проект реставрации фасада

Рабочий проект — основной документ реставратора. Вообще, проектирование —  ответственный процесс, который охватывает все этапы работ. При этом проект — не статичный,  а изменяемый документ, так как в ходе реставрации фасада могут открыться обстоятельства, которые повлияют на продолжительность и объем работ

Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома
Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома

Проведение фасадных работ с использованием фиброцементных панелей – это беспроигрышный вариант для защиты стен жилого строения от воздействия внешних факторов и придания ему эффектного и презентабельного внешнего вида.