Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие бывают виды фасадной штукатурки

Штукатурка, по убежденному мнению профессионалов, является самым практичным материалом, используемым при проведении ремонта и отделки фасадов. Оштукатуривание поверхности не только обеспечивает надежную защиту стен от различных атмосферных воздействий, но и позволяет реализовать самые разнообразные дизайнерские задумки.

Фасадная штукатурка обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она:

  • паропроницаема, что позволяет строению «дышать»;
  • нетоксична;
  • устойчива к воздействию влаги и колебаниям температуры;
  • обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами;
  • может иметь различную текстуру и цвет;
  • отличается демократичной стоимостью.

Виды штукатурки для фасадов

В зависимости от состава различают несколько видов фасадной штукатурки. Каждая из них обладает индивидуальными эксплуатационными свойствами.

Минеральная. Прочная, надежная, износостойкая и недорогая штукатурка. Она создается на основе цемента с добавлением различных химических веществ. Такое покрытие отличается влагостойкостью и паропроницаемостью. Штукатурка данного вида имеет серый цвет. Придать яркость и визуальную привлекательность оштукатуренному фасаду можно при помощи силикатных красок различных оттенков.

Акриловая. Наиболее эластичный вид штукатурки. Это качество обусловлено наличием в ее составе смолы и других специальных компонентов. Такое покрытие надежно защищает стены здания от воздействия влаги, препятствует появлению плесени и грибка. Оно обеспечивает эффективную теплозащиту и устойчиво к температурным колебаниям. Акриловая штукатурка легко наносится на поверхность стен. Она выпускается в готовом виде и может быть различной фактуры и цветов.

Силикатная. Используется при проведении работ по фасаду в зданиях из пористых материалов (в т.ч. из пенополистирола). Ее характеризуют такие эксплуатационные качества, как прочность, надежность и износостойкость. Она не деформируется, не впитывает пыль, устойчива к воздействию различных атмосферных осадков. Благодаря этому она часто применяется при отделке домов, стоящих у дорог. Силикатная штукатурка не имеет запаха и не горюча. Она отличается прекрасной паропроницаемостью, обеспечивающей зданию эффективную циркуляцию воздуха. Такое покрытие может иметь различную фактуру и цвет. Особенностью использования является необходимость быстрого нанесения на специальную грунтовку. Это под силу только опытным профессионалам.


Другие статьи
Обои для фасада: как используют гибкий сланец
Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»
Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»

Итак, вы задумали ремонт мокрого фасада. Как сэкономить на сопутствующих материалах? Компания ROCKWOOL утверждает, что при применении теплоизоляционных листов особой плотности показатель экономии штукатурки может приближаться к 20 процентам