Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Какие архитектурные элементы используют для обновления классического фасада? ч.2

Рустовые камни

Рустовые камни на стенах загородных домов сейчас исполняют сугубо эстетическую роль. Рустовые камни — это угловые элементы здания. Они подчеркивают массивность, строгость здания, его крепость и неприступность. Если раньше рустовые камни были тяжеловесными, служили для надежности стен, то теперь это легкая, пластичная часть декора. Натуральный камень применяется очень редко. Его невозможно демонтировать без серьезных последствий для стен при обновлении фасада или реконструкции старых зданий. Сейчас применяют пенопластовый руст. Он долговечен, легок, не боится температур и влажности, быстро монтируется.

Замковые камни

Декоративные замковые камни используются на протяжении многих веков. Но сейчас трудоемкие работы по обработке камня вовсе не нужны — достаточно заказать декор из пенополистирола или выполнить из лепных материалов.

Колонны и капители

Определенную грацию, импозантность, величественность зданию придают колонны и капители. Они служат как внешним, так и внутренним элементом декора. Колонны акцентируют внимание на вертикальных линиях, капитель (ионическая, дорическая) служит своеобразным завершением колонны, венчает ее. Так же капитель может венчать пилястры.

Пилястры

Пилястры внешне походят на колонны, но не являются ими. Они имитируют колонны, лишь немного выступая над поверхностью стены. Это не конструктивный, и декоративный элемент фасада. Пилястры могут быть округлыми, угловатыми (прямоугольными), иметь более сложную форму — все зависит от общего архитектурного решения.

Коммерческое предложение со стоимостью реставрационных работ не будет запредельной, если для декора используются современные легкие материалы — их производство в России давно налажено, и приобретение колонн, капителей, пилястр, руста, балюстрад не представляет трудностей. Главное — качественный монтаж и покраска для многолетней эксплуатации.


Другие статьи
Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий
Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий

Ваш дом только построен, но уже через какое-то время перестает вас радовать? На стенах появились неприятные белые пятна? Это действительно серьезная проблема. Образовавшийся налет не только портит внешний вид стен, но и способен разрушить кирпичную кладку.

Особенности реставрации исторических фасадов
Особенности реставрации исторических фасадов

В Москве потрясающее воображение количество зданий, чьи фасады представляют историческую ценность. Но дома эти были построены несколько столетий назад, потому с каждым годом они все больше тускнеют, теряя первозданный лоск

Что такое СФТК  и почему это оптимальное решение?
Что такое СФТК и почему это оптимальное решение?

СФТК – это закрепленная на наружной части стен здания клеем и специальными дюбелями комплексная утепляющая система (фасадная, оштукатуренная снаружи теплоизоляционная композиционная система). Она состоит из нанесенных на теплоизоляцию штукатурки и декоративно-защитного слоя. Применяется как при строительстве, так и при проведении реставрационных работ.