Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку, движение грунтов, внешние температурные колебания, изменение влажности. Дерево — замечательный климат-контролер. И, наконец, природная эстетика деревянного дома неповторима — для стен и фасада не требуется никакая другая отделка, если только это не противоречит целям и вкусам владельца. И все же дереву нужна забота. Что использовать для деревянного фасада из гладкой или грубой древесины?

Профессионалы рекомендуют масло!

Защитное масло для фасадов и деревянных террас хорошо пропитывает стены, улучшает прочностные характеристики дерева, повышает эстетичность, освежает внешний вид. Если вами запланировано восстановление фасада деревянного дома, используйте современные финишные масла типа Wood Finish. Понадобится всего один слой, чтобы здание преобразилось.

Современные масла — это смесь защитных материалов глубокого проникновения. С течением времени масло затвердевает, но происходит это не наверху, а внутри деревянной конструкции. Таким образом защитный слой:

  • не вымывается дождями, влагой, снегом;
  • не отшелушивается солнцем и ветром, перепадами температур;
  • не отслаивается при механическом воздействии.

Масло пропитывает дерево, создает защитный слой, который поддерживает необходимый уровень влажности, не дает пересохнуть, покоробиться, загнить. Внешняя влага не впитывается внутрь, что предотвращает образование плесени, грибка, изменение цвета и формы. Солнечное излучение (УФ-лучи) не изменяют цвет дерева после его обработки маслами.

Предлагаемое производителями финишное масло можно наносить как на натуральную древесину, так и на тонированную, пропитанную другими средствами. Работать с маслом можно внутри и снаружи помещения — оно безопасно для здоровья человека. Некоторые виды финишных масел имеют в составе пигмент, который придает обработанной поверхности дополнительную красоту, подчеркивает структуру гладкого или грубого полотна. Если проводятся работы по фасаду старого деревянного дома с посеревшими досками, то пигментированное масло придаст стенам приятный золотистый цвет. Причем предварительного ошкуривания и зачистки поверхности не требуется.

Специалисты нашей компании проводят обновление фасадов деревянных домом, лестниц, террас, хозпостроек. Обращайтесь к профессионалам!


Другие статьи
Слабые места НФС — какие проблемы возникают при использовании навесных систем
Слабые места НФС — какие проблемы возникают при использовании навесных систем

Фасадные системы навесного типа в России известны более двадцати лет. Из года в год рынок НФС рос довольно активно — фасадными панелями утепляли здания, улучшали их шумоизоляцию, защищали от перегрева и избыточной влаги, обновляли износившийся архитектурный облик.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ

Известковые составы применяют для внутренних и наружных работ по штукатурке, кирпичу, бетону, камню и, реже, по дереву.