Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий

Ваш дом только построен, но уже через какое-то время перестает вас радовать? На стенах появились неприятные белые пятна? Это действительно серьезная проблема. Образовавшийся налет не только портит внешний вид стен, но и способен разрушить кирпичную кладку.

Любой домовладелец, использовавший кирпич для отделки фасадов, знаком с проблемой высолов. Их невозможно счистить, смыть, они появляются снова и снова. Единственный реальный способ борьбы с налетом — гидрофобизация фасадов, когда высолы удаляются специальными средствами, а стены получают дополнительную защиту.

Высолы — очень распространенная в средней полосе России проблема. Резкие колебания погоды, дожди, вьюги, оттепели, жара, близко расположенные грунтовые воды способствуют попаданию влаги в пористую структуру кирпича, плитки, бетона и образованию солей. Защитить стены от дождя невозможно, как невозможно предотвратить последующие химические реакции. Не существует зонтика, укрывающего дом от погодных сюрпризов. Наоборот, дом должен быть вашим защитником от непогоды.

Можно ли устранить и предотвратить появление солевых налетов?

Для борьбы с солевыми налетами реставрационные компании Москвы используют специальные химические вещества — антисолексы. Они растворяют соли, а также защищают стены дома от их образования на несколько лет вперед. Белый налет больше не будет причиной плохого настроения домовладельца.

Антисолексы разрушают известковый налет и «запечатывают» поры камня, кирпича, бетона, плитки, препятствуя накоплению влаги, ее испарению и новому образованию солей. На рынке существует большое разнообразие эффективных материалов - антивысолов. Их применяют:

  • на фасадах жилых и общественных зданий;
  • на кирпичных и бетонных заборах;
  • на кирпичной кладке беседок и террас;
  • на кирпичных коньках крыш и т.д.

Любые минеральные поверхности с успехом обрабатываются антисолексами. Эти вещества отлично смывают соли и обезжиривают поверхности. Однако для успеха работы по очистке фасада требуется соблюдение определенной технологии. Например, состав не применяют при низких температурах и пр. После обработки и высыхания стены по-прежнему будут радовать вас своей новизной и красотой. Вещества для удаления известкового налета не оставляют следов на кладке, а также усиливают их сопротивляемость к новым атмосферным воздействиям.


Другие статьи
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Какие краски для фасадов самые популярные
Какие краски для фасадов самые популярные

Конечный выбор материала делает потребитель. Однако важно получить совет от специалиста строительной компании и согласовать с ними все виды используемых материалов.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.