Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий

Ваш дом только построен, но уже через какое-то время перестает вас радовать? На стенах появились неприятные белые пятна? Это действительно серьезная проблема. Образовавшийся налет не только портит внешний вид стен, но и способен разрушить кирпичную кладку.

Любой домовладелец, использовавший кирпич для отделки фасадов, знаком с проблемой высолов. Их невозможно счистить, смыть, они появляются снова и снова. Единственный реальный способ борьбы с налетом — гидрофобизация фасадов, когда высолы удаляются специальными средствами, а стены получают дополнительную защиту.

Высолы — очень распространенная в средней полосе России проблема. Резкие колебания погоды, дожди, вьюги, оттепели, жара, близко расположенные грунтовые воды способствуют попаданию влаги в пористую структуру кирпича, плитки, бетона и образованию солей. Защитить стены от дождя невозможно, как невозможно предотвратить последующие химические реакции. Не существует зонтика, укрывающего дом от погодных сюрпризов. Наоборот, дом должен быть вашим защитником от непогоды.

Можно ли устранить и предотвратить появление солевых налетов?

Для борьбы с солевыми налетами реставрационные компании Москвы используют специальные химические вещества — антисолексы. Они растворяют соли, а также защищают стены дома от их образования на несколько лет вперед. Белый налет больше не будет причиной плохого настроения домовладельца.

Антисолексы разрушают известковый налет и «запечатывают» поры камня, кирпича, бетона, плитки, препятствуя накоплению влаги, ее испарению и новому образованию солей. На рынке существует большое разнообразие эффективных материалов - антивысолов. Их применяют:

  • на фасадах жилых и общественных зданий;
  • на кирпичных и бетонных заборах;
  • на кирпичной кладке беседок и террас;
  • на кирпичных коньках крыш и т.д.

Любые минеральные поверхности с успехом обрабатываются антисолексами. Эти вещества отлично смывают соли и обезжиривают поверхности. Однако для успеха работы по очистке фасада требуется соблюдение определенной технологии. Например, состав не применяют при низких температурах и пр. После обработки и высыхания стены по-прежнему будут радовать вас своей новизной и красотой. Вещества для удаления известкового налета не оставляют следов на кладке, а также усиливают их сопротивляемость к новым атмосферным воздействиям.


Другие статьи
Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей
Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей

Новейший жидкий гидроизоляционный материал на основе полимеров, представленный ООО Инновационные технологии, имеет самый широкий спектр использования, в том числе для реконструкции и капитального ремонта зданий. Коммерческое наименование продукта — R-COMPOSIT

Фасадный декор: история о форме
Фасадный декор: история о форме

Планируя мероприятия по капитальному ремонту фасада здания, часто важно сохранить его первозданный, задуманный архитектором, вид. Реконструкторам приходится иметь дело с фасадным декором, а точнее – его уцелевшими под действием неумолимого времени фрагментарными остатками. Между тем, мода на использование фасадных украшений пришла к нам из глубины веков, беря начало еще в эпоху Древнего мира и достигая пикового расцвета во времена европейского Ренессанса.

О чем говорит опыт использования плоского шифера на фасаде
О чем говорит опыт использования плоского шифера на фасаде

Плоский шифер, как показывает опыт, вполне достойно ведет себя при реконструкции части здания или при масштабных работах на фасаде. Шиферу можно придать любую форму, применить всякого рода раскладку, окрасить и гидрофобизировать