Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий

Ваш дом только построен, но уже через какое-то время перестает вас радовать? На стенах появились неприятные белые пятна? Это действительно серьезная проблема. Образовавшийся налет не только портит внешний вид стен, но и способен разрушить кирпичную кладку.

Любой домовладелец, использовавший кирпич для отделки фасадов, знаком с проблемой высолов. Их невозможно счистить, смыть, они появляются снова и снова. Единственный реальный способ борьбы с налетом — гидрофобизация фасадов, когда высолы удаляются специальными средствами, а стены получают дополнительную защиту.

Высолы — очень распространенная в средней полосе России проблема. Резкие колебания погоды, дожди, вьюги, оттепели, жара, близко расположенные грунтовые воды способствуют попаданию влаги в пористую структуру кирпича, плитки, бетона и образованию солей. Защитить стены от дождя невозможно, как невозможно предотвратить последующие химические реакции. Не существует зонтика, укрывающего дом от погодных сюрпризов. Наоборот, дом должен быть вашим защитником от непогоды.

Можно ли устранить и предотвратить появление солевых налетов?

Для борьбы с солевыми налетами реставрационные компании Москвы используют специальные химические вещества — антисолексы. Они растворяют соли, а также защищают стены дома от их образования на несколько лет вперед. Белый налет больше не будет причиной плохого настроения домовладельца.

Антисолексы разрушают известковый налет и «запечатывают» поры камня, кирпича, бетона, плитки, препятствуя накоплению влаги, ее испарению и новому образованию солей. На рынке существует большое разнообразие эффективных материалов - антивысолов. Их применяют:

  • на фасадах жилых и общественных зданий;
  • на кирпичных и бетонных заборах;
  • на кирпичной кладке беседок и террас;
  • на кирпичных коньках крыш и т.д.

Любые минеральные поверхности с успехом обрабатываются антисолексами. Эти вещества отлично смывают соли и обезжиривают поверхности. Однако для успеха работы по очистке фасада требуется соблюдение определенной технологии. Например, состав не применяют при низких температурах и пр. После обработки и высыхания стены по-прежнему будут радовать вас своей новизной и красотой. Вещества для удаления известкового налета не оставляют следов на кладке, а также усиливают их сопротивляемость к новым атмосферным воздействиям.


Другие статьи
Современная облицовка фасадов натуральным и декоративным камнем
Современная облицовка фасадов натуральным и декоративным камнем

Использование камня для облицовки фасадов – отличное, хотя и не новое решение. Испокон веку облицовка природным камнем не только придавала зданиям монументальный внешний вид, но и увеличивала их теплоизоляцию, надежно защищала от атмосферного влияния и механических воздействий.

Технологии реставрации и ремонта фасадов
Технологии реставрации и ремонта фасадов

Когда стены домов или офисных зданий уже возведены, фасад требует заключительной облицовки. Рынок строительных технологий и материалов с каждым днем успешно развивается.

Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России
Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России

При реставрации старых домов цена работ во многом зависит от типа применяемых материалов. Использование щепы позволяет решать различные дизайнерские задачи, сокращая финансовые траты и обеспечивая максимально эффективную защиту наружных стен. В отличие от натуральной древесины щепа не требует специального ухода. А разнообразие цветов и фактур придает зданию презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.