Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как уберечь фасад от выгорания на солнце?

По статистике, 70% застройщиков принципиально не выбирают для домов нестандартные фасады. Зачем красить стены в яркие цвета, если солнце, ветер и дождь приведут их в негодность? Выгорание — одна из распространенных причин для отказа от покраски. Можно ли противостоять разрушительному солнечному свету, можно ли уберечь яркий, нетривиальный фасад? Для этого существует множество решений — и архитектурных, и строительных.

Роскошные фасады в ярких красках

Окраска фасадов — популярный архитектурный прием за рубежом. В дизайнерских конкурсах побеждают те проекты, которые ориентированы и на цвет, и на форму. Ежегодно в сфере дизайна определяется ведущий оттенок, на который ориентируются при создании модных объектов и в текстиле, и в интерьере, и в архитектуре. Два года назад в тренде был благородный винный цвет, в прошлом году — шалфей, в нынешнем — весенний зеленый. Но не всегда архитекторы держат себя в рамках моды — они «играют» красками, как хотят. И все же, почему они поступают так смело, ярко выкрашивая дома не только средней полосы, но и южных стран?

Не все индивидуальные застройщики знают, что теперь фасады красят не только быстро выгорающей водоэмульсионкой или пентафталью. Уже давно им на смену пришли ультрастойкие силиконовые или акриловые краски — например, Matrix Silikonlu, Caparol, Ceresit CT, «Финнгард», «Фасадка» и др.

Почему силикон?

  • силикон универсален, наносится на любую поверхность, в том числе и на другую краску;
  • он гидрофобен, не впитывает излишнюю влажность;
  • паропроницаем - не закрывает «поры» стен,
  • безопасен как для внешних, так и внутренних работ;
  • окрашенную поверхность можно мыть водой (без давления);
  • широкая палитра позволяет кардинально преобразовать свой дом.

Архитектурные надстройки

Архитекторы предлагают довольно нетривиальные решения. Во-первых, можно окрашивать не весь фасад, а только часть стены или декоративные элементы.

Еще один вариант — надстройки, козырьки, статичные или съемные кассетные навесы и маркизы. Пришло время менять унылый вид городов и поселков! Отделка фасадов домов может быть и красивой, и долговечной, и практичной. Если вы уверены, что ваш дом должен быть стильным и ярким, солнце точно не будет вам мешать!



 


Другие статьи
Модные тимпаны: что это такое и какую роль играют на фасаде
Модные тимпаны: что это такое и какую роль играют на фасаде

Архитектурные тенденции прошлого смело используются в настоящем. Однако в отношении тимпанов этого с уверенностью сказать нельзя. Лепной декор, широко используемый в древнем зодчестве, робко и несмело появляется на современных домах. Если в раннем зодчестве декор для большей долговечности выполняли из мрамора, гранита, реже — из глины и пчелиного воска, то теперь им на смену пришли полимерные материалы, а в других случаях строители добиваются великолепного эффекта, используя  натуральный или искусственный камень.

Новые принципы архитектуры индивидуальных домов
Новые принципы архитектуры индивидуальных домов

На смену типовым домам с одинаковыми, как под копирку, фасадами и упрощенной планировкой пришли поистине оригинальные, удобные и функциональные дома. Архитектурные бюро, строители и инвесторы предлагают совершенно разные, но функциональные проекты, которые высоко оценивают в экспертном сообществе России и за рубежом. 

Алюминиевый профиль для фасадов лучше металлического?
Алюминиевый профиль для фасадов лучше металлического?

Высокие эксплуатационные параметры готовых конструкций обусловлены качественными характеристиками профиля. Алюминий - легкий, прочный, износостойкий и долговечный материал. Его отличительными особенностями являются пластичность, высокие параметры теплопроводности, устойчивость к коррозии.