Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как уберечь фасад от выгорания на солнце?

По статистике, 70% застройщиков принципиально не выбирают для домов нестандартные фасады. Зачем красить стены в яркие цвета, если солнце, ветер и дождь приведут их в негодность? Выгорание — одна из распространенных причин для отказа от покраски. Можно ли противостоять разрушительному солнечному свету, можно ли уберечь яркий, нетривиальный фасад? Для этого существует множество решений — и архитектурных, и строительных.

Роскошные фасады в ярких красках

Окраска фасадов — популярный архитектурный прием за рубежом. В дизайнерских конкурсах побеждают те проекты, которые ориентированы и на цвет, и на форму. Ежегодно в сфере дизайна определяется ведущий оттенок, на который ориентируются при создании модных объектов и в текстиле, и в интерьере, и в архитектуре. Два года назад в тренде был благородный винный цвет, в прошлом году — шалфей, в нынешнем — весенний зеленый. Но не всегда архитекторы держат себя в рамках моды — они «играют» красками, как хотят. И все же, почему они поступают так смело, ярко выкрашивая дома не только средней полосы, но и южных стран?

Не все индивидуальные застройщики знают, что теперь фасады красят не только быстро выгорающей водоэмульсионкой или пентафталью. Уже давно им на смену пришли ультрастойкие силиконовые или акриловые краски — например, Matrix Silikonlu, Caparol, Ceresit CT, «Финнгард», «Фасадка» и др.

Почему силикон?

  • силикон универсален, наносится на любую поверхность, в том числе и на другую краску;
  • он гидрофобен, не впитывает излишнюю влажность;
  • паропроницаем - не закрывает «поры» стен,
  • безопасен как для внешних, так и внутренних работ;
  • окрашенную поверхность можно мыть водой (без давления);
  • широкая палитра позволяет кардинально преобразовать свой дом.

Архитектурные надстройки

Архитекторы предлагают довольно нетривиальные решения. Во-первых, можно окрашивать не весь фасад, а только часть стены или декоративные элементы.

Еще один вариант — надстройки, козырьки, статичные или съемные кассетные навесы и маркизы. Пришло время менять унылый вид городов и поселков! Отделка фасадов домов может быть и красивой, и долговечной, и практичной. Если вы уверены, что ваш дом должен быть стильным и ярким, солнце точно не будет вам мешать!



 


Другие статьи
В каком порядке проводят штукатурные работы?
В каком порядке проводят штукатурные работы?

При проведении монтажа «мокрых фасадов» необходимо четко соблюдать технологические регламенты. К тому же, данная работа требует высокого профессионализма. Например, работы нужно вести при определенных температурах (не ниже +50С и не выше +30С). Пока «мокрая» система устанавливается, ей необходима защита от влаги и солнца, и поэтому при проведении работ используются леса со специальной сеткой.

Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома
Фиброцементные панели – практичная и эстетичная защита стен дома

Проведение фасадных работ с использованием фиброцементных панелей – это беспроигрышный вариант для защиты стен жилого строения от воздействия внешних факторов и придания ему эффектного и презентабельного внешнего вида.

Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты
Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты

Вентилируемые навесные фасады - востребованное направление в стройиндустрии. Его популярность обусловлена многочисленными достоинствами технологии, позволяющей обеспечить надежную защиту стен дома и улучшить его визуальные параметры.