Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как смывают старую краску перед обновлением фасада

Чем смывать старую краску? Какова последовательность действий по этой процедуре? Эти и другие вопросы встают перед теми, кто планирует ремонтно-восстановительные работы по фасаду.

Смывка — это жидкий, вязкий химический препарат с тиксотропным (разжижающим) действием. Препарат содержит растворитель, загуститель, ингибитор коррозии. Смывка — опасный препарат (относится к 3 классу), она легко удаляется водой, моющими средствами и растворителями, не пожароопасна. Расход препарата — от 150 до 250 граммов на квадратный метр.

Какую смывку выбрать?

Какие покрытия удаляют смывкой? Акриловые, масляные, алкидные, воднодисперсионные. Все эти краски могут быть нанесены на любые поверхности — на бетонный, оштукатуренный, кирпичный фасад здания или деревянные и металлические детали.

Составы для смывки старой краски производят на основе метиленхлорида с добавлением или без добавления других растворителей. Комбинация с другими растворителями позволяет расчищать многослойное покрытие фасада. Время воздействия (экспозиции) состава — от 1 часа до 24 часов. Некоторые составы способны бороться только с фасадной краской, другие удаляют покрытие и на лепном гипсовом декоре — свойства состава подробно описываются в инструкции по применению. Там же можно найти сведения о времени применения состава. Многие смывки могут работать и в жару (не высыхают раньше времени), и в мороз. Помощь в выборе материала вам с удовольствием окажут специалисты нашей реставрационно-строительной компании.

Как наносить смывочную смесь на фасад?

Перед началом обработки старого фасадного покрытия нужно выдержать смесь при температуре окружающей среды — термостатировать, т.е. она должна иметь ту же температуру, что и стены. Смывку нельзя смешивать с другими растворителями — это может снизить или вообще аннулировать действие препарата.

Наносить состав нужно равномерно, следуя инструкции производителя — кистью, валиком или шпателем. Толщина слоя должна быть не меньше слоя старого покрытия. В ряде случаев после нанесения смывки стены окутывают полиэтиленом для усиления действия состава. В результате такого «компресса» размягченный слой удаляется намного легче. В летнее время смывку удаляют струей воды под высоким давлением. Смывка не должна высыхать на поверхности фасада. Общее время ее нахождения на поверхности — не более 2,5 часов.

Следует соблюдать меры предосторожности — надевать респираторы, герметичные очки и перчатки.


Другие статьи
Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.

Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

«Мокрую» отделку фасада каменного дома считают предпочтительной
«Мокрую» отделку фасада каменного дома считают предпочтительной

Что выбирают для фасада каменного дома — кирпич, природный камень или штукатурку? Рынок не ограничивается этим списком строительных материалов. Вам удастся совместить эстетичность и экономичность, особенно если учесть затраты на обогрев каменного дома.