Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»

Широкое разнообразие стройматериалов радует только тех, кто может оценить сразу три показателя — соотношение их цены, качества и трудоемкость работ. Фирма, специализация которой - ремонт фасадов зданий в Москве, располагает собственными экспертами (проектировщиками, сметчиками), которые могут быстро оценить эффективность и экономичность выбранного вами решения. В расчет берутся не только собственные знания и опыт, но и экспериментальные расчетные выкладки производителей продукции, которые чаще всего оказываются верными.

Итак, вы задумали ремонт мокрого фасада. Как сэкономить на сопутствующих материалах? Компания ROCKWOOL утверждает, что при применении теплоизоляционных листов особой плотности показатель экономии штукатурки может приближаться к 20 процентам. Как это было определено?

Для экспериментов была использована фасадная композиционная система («мокрый фасад»), в составе которой — до двадцати компонентов. Базовой была штукатурная смесь. Чтобы понять, как меняется расход базовой смеси в зависимости от применения того или иного теплоизоляционного материала, организовали полевые испытания. Методику расчетов подготовили сотрудники НИИ строительных материалов и технологий Московского ГСУ.

В качестве теплоизоляционного материала были взяты каменноватные плиты двойной плотности — БАТТС Д, БАТТС Оптима (продукция ROCKWOOL) и плиты других производителей. Задача исследователей состояла в том, чтобы определить расход штукатурного слоя.

В ходе исследований ученым удалось доказать фактор влияния плотности каменноватных плит на расход штукатурки.

· Жесткие теплоизоляционные плиты требуют меньше штукатурной смеси на м².

· Мягкие теплоизоляционные плиты требуют больше штукатурной смеси на м².

В первом случае удалось сэкономить до одного килограмма на один квадратный метр фасадной системы. Если учесть, что площадь фасадов стандартных частных домов варьируется от двух до пяти тысяч квадратных метров, то налицо реальная экономия.

Заключение исследователей оформлено в виде технического отчета. Подробнее об эксперименте— на канале ROCKWOOLrussia YouTube.


Другие статьи