Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как сделать негорючий фасад для деревянного дома

Пожаробезопасную отделку деревянного дома производят с использованием цементного (фиброцементного) сайдинга. Фиброцементный сайдинг — прочный композитный материал, созданный из экологически безопасных ингредиентов — цемента, песка, воды и целлюлозной фибры (волокна). Все они тщательно смешиваются, прессуются и запекаются (выдерживаются в автоклавах высокого давления и температуры). После просушки и остывания получается прочный и достаточно легкий плитный материал. Он абсолютно не впитывает воду, не горит, не плавится, выдерживает серьезную механическую нагрузку.

Многие страны мира используют технологию производства фиброцементных панелей, но лидером современного рынка стала Бельгия (ЕТЕХ). Торговая марка  Cedral (Кедрал) известна во всех странах мира. Это один из самых проверенных временем и стихией огнезащитных материалов.

Как используют фиброцементный сайдинг

Для строительства и ремонта фасадов деревянных домостроений, реконструкции общественных зданий, обновления фасадов ресторанов, коттеджей, отелей, коммерческих заведений CedarColor (цветноей фиброцементный сайдинг) — одно из лучших решений.  Любые стены с самой сложной геометрией, цоколь, откосы, навесы можно облицевать этим материалом. Монтаж производится по технологии НВС — навесных фасадных вентилируемых систем.

Полученная облицовка не требует ухода. Стены получают дополнительное утепление, а свободно вентилируемое пространство не позволяет дереву гнить, плесневеть, разрушаться, терять прочность. Конденсат на стенах не образуется, они не промерзают, служат долго и надежно. Но самое важное в этом вопросе — улучшение пожаробезопасных характеристик. Деревянные дома, даже при использовании специальных пропиток, не всегда противостоят внешнему огню. Теперь же на их защиту встает навесной фиброцементный фасад.

Фиброцементный сайдинг: виды

Сайдинг из фиброцементных плит может быть гладким, окрашенным или фактурным. Гладкокрашенный материал внешне напоминает металлические навесные конструкции, особенно если покрыт глянцевой краской. Фактурный фиброцемент прекрасно имитирует деревянную, черепичную или другую отделку, предложенную производителем. И тот, и другой материал — прекрасная ветро-, пожаро- и влагозащита для строений. Присутствует и довольно высокий теплосберегающих потенциал — производители утверждают, что при отключении отопления дом остывает гораздо дольше. Хорошо показала себя звукоизолирующая функция. И еще важный момент: при установке любых видов такого сайдинга не нужна предварительная подготовка стен.

Используйте возможности специалистов нашей реставрационно строительной компании для обновления фасада вашего дома! Наш опыт станет лучшей гарантией качества работ!


Другие статьи
Для чего используется и нужна ли вообще мембрана на фасаде?
Для чего используется и нужна ли вообще мембрана на фасаде?

Мембрана, ветро-влагозащитное полотно, используется при монтаже вентилируемых фасадов. Ее необходимость оспаривалась не раз и многими специалистами. Так какое из мнений действительно правильно?

Новые принципы архитектуры индивидуальных домов
Новые принципы архитектуры индивидуальных домов

На смену типовым домам с одинаковыми, как под копирку, фасадами и упрощенной планировкой пришли поистине оригинальные, удобные и функциональные дома. Архитектурные бюро, строители и инвесторы предлагают совершенно разные, но функциональные проекты, которые высоко оценивают в экспертном сообществе России и за рубежом. 

Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»
Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»

Реставрация памятников истории и культуры – это сложный процесс, предполагающий полное восстановление первоначального их вида и аутентичности. Обширный комплекс специфических работ позволяет вернуть обществу потерянный шедевр в оригинале, не создавая его новодельной копии. Время не щадит ничего – ни человека, ни его творения. Реставрация памятников архитектуры предполагает сотрудничество с опытными специалистами, располагающими необходимым арсеналом инструментов и навыков для возвращения зданиям их былого лоска и функциональности.