Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как сделать дому элитный фасад экономными средствами

На рынке есть много материалов, с помощью которых самый обычный дом может выглядеть как элитный. Реставрационные компании Москвы активно используют их в работе, предлагают своим клиентам довольно экономичную альтернативу дорогим натуральным фасадам. Дом становится теплым, свежим, привлекательным и, что немаловажно, экологически безопасным. Оценим достоинства некоторых материалов для ремонта фасада. На первом месте по популярности — материалы, поддерживающие эстетику деревянного домостроения.

Виниловое калиброванное бревно

Holzblock, Германия

Красивый, респектабельный и прочный материал. Служит до 50-ти лет. Монтаж производится легко и быстро, можно с одновременной укладкой утеплителя, что повысит теплозащиту. Не требуется последующая окраска или предварительная подготовка стен.

Стальной полимерный сайдинг

Woodstock,Металл Профиль, Россия

Аналогично привлекательный и надежный материал. Повторяет рельеф клееного бруса и бревенчатой кладки. Защищен от коррозии, царапин, выгорания на солнце, хорошо держит форму, не дает нагрузку на фундамент. Монтируется быстро на легкие направляющие, служит 50 лет, не требует подготовки стен.

Панели под кирпич и скальный камень

Docke-r Fels, Германия, произведено в России

Модный, брутальный материал. Легкий, прочный и на вид не отличается от натурального камня или кирпича. Монтируется с надежной стыковкой и на цоколь, и на фасад здания. Множество разных текстур и цветов. Устойчив к плесени. Не коробится от перепадов температур. Позволяет одновременно с монтажом утеплять дом.

Крупноформатная клинкерная плитка

Торговая марка A.D.W. Klinker, Германия

Красивая облицовочная керамика, которую называют «вечной» - долго не теряет привлекательность. Не подвержена разрушению влагой, светом, температурой, грибком. Легкий монтаж и дальнейший уход (не впитывает грязь из-за низкого водопоглощения). 

Керамические панели

ARCH-SKIN, Германия, Италия, Россия

Экологичный привлекательный материал. Передает текстуру камня, дерева, бетона. Износоустойчивый, не впитывает влагу, не чувствителен к температурным пикам. Большие и удобные для работы размеры плит.

С этими материалами грядущий капитальный ремонт фасада здания можно провести по совсем невысокой смете. Возьмите на заметку!


Другие статьи
Обои для фасада: как используют гибкий сланец
Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»
Как сэкономить при обустройстве «мокрого фасада»

Итак, вы задумали ремонт мокрого фасада. Как сэкономить на сопутствующих материалах? Компания ROCKWOOL утверждает, что при применении теплоизоляционных листов особой плотности показатель экономии штукатурки может приближаться к 20 процентам