Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как проводят реставрационные работы фасадной части здания

Любые строения с годами теряют вид. Время и атмосферные осадки делают свое черное дело, превращая дома в развалины. Где-то сыпется штукатурка, где-то появляются пятна, рушится кладка стен и фундамент. Фасад перестает радовать и защищать от холода и влаги. Это очень серьезные моменты, которые обязательно насторожат ответственного домовладельца.

Какими способами реставрируют фасады

Сейчас существуют много разных технологий восстановления или обновления фасадной части дома.

Сухой способ предполагает отсутствие всяких растворов. Для материалов используют механические крепежи. К этому способу относят:

  • вентилируемый фасад — с просветом между фасадной конструкцией и стеной дома;
  • невентилируемый — закрепленный вплотную к стене.

Мокрый способ, ремонт мокрого фасада, требует использования водных растворов — штукатурных смесей, шпаклевок, затирок и др.

Мокрый способ предполагает подготовительные работы. Для кирпичного дома с серьезными разрушениями фасада необходимо:

  • расшить, очистить и заделать швы;
  • поправить кирпичную кладку;
  • прогрунтовать стену, заполнить швы раствором, проштукатурить всю поверхность стен;
  • укрепить фундамент.

Мелкие и средние трещины на штукатурке заделывают растворами с полимерными добавками. Нужно подготовить смесь, доведя до консистенции сметаны. Заполнить ею щель, зафиксировать специальной армирующей лентой.

Способ реставрации фасада выбирает владелец дома по своим представлениям и опираясь на советы профессионала. Последовательность и объем реставрационных работ определяет фирма по ремонту фасада зданий.


Другие статьи
Особенности реставрации исторических фасадов
Особенности реставрации исторических фасадов

В Москве потрясающее воображение количество зданий, чьи фасады представляют историческую ценность. Но дома эти были построены несколько столетий назад, потому с каждым годом они все больше тускнеют, теряя первозданный лоск

Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий
Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий

О строительстве новых домов с помощью 3D-принтеров весь мир узнал совсем недавно. И вот сделан новый шаг в освоении данной технологии. Настоящим прорывом можно назвать воспроизводство сложных декоративных форм с помощью программного обеспечения и строительных принтеров. Известно, что наибольшую сложность при проведении реставрационных работ вызывает именно воссоздание декора, особенно если речь идет о сложных архитектурных формах зданий, арок, мостов, церквей, монументов и пр.

Лепной декор из гипса: как сберечь красоту
Лепной декор из гипса: как сберечь красоту

Благодаря своей высокой декоративности, гипсовая лепнина снова завоевывает и сердца дизайнеров, и умы обывателей. Но несмотря на видимую прочность материала, декоративные элементы из алебастра в значительной степени подвержены разрушению.