Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как проводят реставрационные работы фасадной части здания

Любые строения с годами теряют вид. Время и атмосферные осадки делают свое черное дело, превращая дома в развалины. Где-то сыпется штукатурка, где-то появляются пятна, рушится кладка стен и фундамент. Фасад перестает радовать и защищать от холода и влаги. Это очень серьезные моменты, которые обязательно насторожат ответственного домовладельца.

Какими способами реставрируют фасады

Сейчас существуют много разных технологий восстановления или обновления фасадной части дома.

Сухой способ предполагает отсутствие всяких растворов. Для материалов используют механические крепежи. К этому способу относят:

  • вентилируемый фасад — с просветом между фасадной конструкцией и стеной дома;
  • невентилируемый — закрепленный вплотную к стене.

Мокрый способ, ремонт мокрого фасада, требует использования водных растворов — штукатурных смесей, шпаклевок, затирок и др.

Мокрый способ предполагает подготовительные работы. Для кирпичного дома с серьезными разрушениями фасада необходимо:

  • расшить, очистить и заделать швы;
  • поправить кирпичную кладку;
  • прогрунтовать стену, заполнить швы раствором, проштукатурить всю поверхность стен;
  • укрепить фундамент.

Мелкие и средние трещины на штукатурке заделывают растворами с полимерными добавками. Нужно подготовить смесь, доведя до консистенции сметаны. Заполнить ею щель, зафиксировать специальной армирующей лентой.

Способ реставрации фасада выбирает владелец дома по своим представлениям и опираясь на советы профессионала. Последовательность и объем реставрационных работ определяет фирма по ремонту фасада зданий.


Другие статьи
Как выгодно сделать новый фасад для старого дома
Как выгодно сделать новый фасад для старого дома

Стены дома требуют внимания хозяина, утепления, смены износившейся облицовки и других работ по фасаду. Так что же готова предложить современная стройиндустрия для оптимального обновления/утепления фасада загородного дома?

Керамика на фасадах и стенах: акцент на натуральность
Керамика на фасадах и стенах: акцент на натуральность

В ближайшие годы керамическая мода будет развиваться в заданном на  Cersaie направлении. Ультрасовременные керамические, хромированные металлические и прозрачные стеклянные материалы будут соседствовать, создавая оригинальные стилистические решения

Обновление сметных нормативов для реставраторов
Обновление сметных нормативов для реставраторов

Сметная документация по любым работам (реконструкция, реставрация, капитальный ремонт), связанным с сохранением объектов культурного наследия, будет проверяться государством в обязательном порядке. И если сегодня экспертиза сметы может быть вверена частной компании, то уже очень скоро достоверность заявленных исполнителем цен будут проверять чиновники