Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как производится профессиональный демонтаж крыши

Очень часто реконструкция части здания предполагает демонтаж старой крыши, чтобы оборудовать новую. Естественно, первым делом проводится техническое обследование здания. После этого, но еще до начала основных работ по разборке, следует демонтировать имеющиеся антенны, устройства линии связи, дымовых труб, рекламных щитов и пр. Алгоритм последующих действий напрямую зависит от материала покрытия.

Стальная кровля

  1. Снимается покрытие рядом с дымовыми трубами, выступающими частями и брандмауэрными стенками.
  2. Рядовое покрытие разбирается путем раскрытия стоячего фальца по всему скату, после чего отсоединяется лежачий фалец, замыкающий листы настенного желоба и картину рядового покрытия. Картина разбирается на отдельные листы, которые опускаются на чердачное перекрытие. Кляммеры перед снятием картины отделяются от обрешетки. Так же точно поступают на каждом ряду.
  3. После разборки обрешетки, снимаются картины настенного желоба, парапетная решетка и карнизный свес.

Волнистые асбестоцементные листы

  1. Снимаются коньковые детали.
  2. Элементы крепежа вынимаются гвоздодером или отверткой.
  3. Разбираются стальные воротники слуховых окон и дымовых труб.
  4. Листы покрытия снимаются от конька горизонтально.
  5. Последними снимаются покрытия ендов и карнизных свесов.

Рулоннная кровля

Покрытие ручным ножом, а потом электроножницами разрезается на полосы, которые отделяются от основания легким ломом или лопатой, после чего полосы скатываются в рулоны.

Кровля из черепицы

  1. Снимаются коньковые детали и крепежные элементы.
  2. Ряды черепицы снимаются от конька до свеса горизонтально.
  3. Покрытие разбирается с ходовых досок, после чего работы ведутся из чердачного перекрытия на инвентарных подмостьях.

По окончании демонтажа кровли, при помощи электропил, топоров и ломов (а иногда и с привлечением башенного крана) разбирается имеющаяся стропильная система (наклонные или висячие стропила) и обрешетка. Качественная реконструкция общественных зданий, особенно, представляющих культурно-историческую ценность, всегда требует привлечения опытных профессионалов.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.